谢谢您老师作文
老师,我想对您说,谢谢您,老师。您多想我的妈妈!您对我的关爱无微不至,在我泄气时,您会鼓励我,让我重立信心;在我失败时,您会安慰我,从哪里跌倒,就从哪里爬起;在我取得一点进步时,您会夸奖我,跟我一起高兴;在我做错事时,您更是及时引导我改正错误……
有一次,我生病了,烧的很厉害,浑身烫得像个小火炉,您及时发现了,赶紧让我去看校医,又打电话请妈妈到学校来接我,并叮嘱我:“最近气温变化频繁,容易生病,回家好好休息,还要复习功课,别把功课落下了。”
有一件事我永远也不会忘记那是二年级的时候,因为恶作剧,把同桌的语文书藏到了教室外面的排水沟里,同学找不到课本,您跟他一起着急,为了不耽误他学习,您把自己的课本借给他,后来当我告诉了您藏书的地点并找到了课本,那本书已经又脏又湿不能再用了。您并没有说什么,也没有在班上公开批评我。而是请了爸爸妈妈来学校,一起分析这件事情。爸爸妈妈给同学买了新课本并向同学道歉得到了同学的谅解。后来您告诉爸爸妈妈希望我通过这件事情学会承担责任,弄坏了别人的东西是要赔偿的,因为这是错误的代价。那时我这样做只是觉得好玩,并没有考虑到您和同学的感受。后来告诉爸爸妈妈,希望我通过这件事情学会承担责任,弄坏了别人的东西是要赔偿的,因为这是错误的代价。您没有过多的说教,也没有严厉的批评,我却记住了一个道理:每个人都要对自己的所作所为承担责任,错误都是有代价的。
我上课不爱举手,特别是语文课,为了这件事,你还专门跟我聊了几次,想了解我为什么不爱举手,不懂,还是都会,但不想说,还是其他什么原因,您设想了许多原因,问我是不是,我都说不是。因为自己也不清楚,但我明白,您是多么希望我能够大胆地举起手来,我感受到了您对我的鼓励和期望,我会努力的!
老师,每当我有一丁点进步或一丁点闪光您都能看见。都会及时地给我鼓励;但我的错误也逃不过您的眼睛,您总是及时地纠正我,但又保护我的自尊心不受伤害。在家里,有爸爸妈妈照顾我们,在学校有老师关爱着我们,我们是多么幸福!