“感恩的心,感谢有你……”如果没有您,也许我已没有信心再读下去,没有目标,就像热锅上的蚂蚁,该如何是好。是您的一句话,敲醒了沉睡中的我,是您一个理解的眼神,让我充满了自信,然而,是您的一番话,让我为目标而奋斗……
从小学到现在,教过我的老师有很多,然而这些老师都很认真地去教同学们,他不仅在学习上关心同学,也关心同学们的生活。
当预备铃响后,吃力地在楼梯上攀登的是老师。多年来他们经常上下这楼梯,随着年纪的增长,他的两鬓白了,皱纹悄悄爬上了他的前额。看这一条条皱纹多像他脚下那一级级楼梯。而他戴着的那副老花镜,正是他晚上工作时不可缺少的,当夜深人静时在那安静的宿舍周围,便能看见灯光从窗子的缝隙中射出来,老师正戴着老花镜在微弱的备课,为同学们批改作业。
如今,老师已不能像几十年前那样在楼梯上跑上跑下了。但是,只要自己还未燃尽,他便能让更多的学生以这楼梯走向更高一层楼,走向明天的建设岗位,攀上科学高峰。
进入冬天了,天气渐渐转凉,早晨的雾越来越大,老师担心同学生病,便去看看学生宿舍,让同学嚜多穿点衣服,如果生病了,没有钱看病,可以找老师借,老师还会拿药给你吃。平日里有什么心事可以找老师说一说,老师会开导你,当你的心理医生。
对于我的成长进步来说,老师的工作太重要了。老师是文化知识的传播者,带领我们在知识的海洋里遨游。老师教给了我们很多知识,教给我们做人的道理。。。。。您批评了我,骂了我,我打心眼里恨你,鄙视你,甚至连你的课我也讨厌起来,像朋友一样关心我,您是我的朋友,尊重、理解和爱护我,您是我的旁样,言传身教,让我受益终生。
您的工作辛苦繁重,为我们付出了心血和汗水,您为了同学们,白发也增加了,您的劳动使我变得更加聪明和更有智慧。我由衷的感激您,尊重您。
天格外晴朗,鸟儿欢快歌唱,老师正在工作。