谢谢您老师作文
“古之圣主,未有不尊师者也”当我们刚刚步入知识的海洋,迷茫而不知所措时,是老师为我们指明了方向:当我们一不小心踏入了黑暗,是老师温馨的话语把我们引向光明的圣地:当我们厌烦学习准备放弃自己时,是老师那生动有趣的课堂使我们迷途知返豁然开朗。从上学到现在,不知有多少老师对我谆谆教导,把我从迷茫拉到清醒,从幼稚带向成熟。因此,我对老师的感激之情,从我上学的那一刻便生根发芽。
记得那还是三年级,因为转学,面对一张张陌生的面孔,原来活泼开朗的我便不再整日说笑嬉戏,而是变得沉默寡言。班主任了解了我以前的性格与学习情况后,给我做了很多思想工作,帮我尽快适应新的学习生活。恰逢班里竞选班长,当老师将期许的目光“准确无误”地投向我时,我战胜胆怯勇敢地举起了我的右手,只听老师一声召唤,我便信心满满地走向讲台开始了自己的竞选演讲,是老师鼓励的目光让我坚定了信念,是老师赞许的神情令我欣喜不已,激情澎湃。演讲完毕,台下响起雷鸣般的掌声。那一次,我以绝对优势竞选为“一班之长”。从此,我又恢复了原来活泼开朗的性格,与同学渐渐打成一片,互相打闹嬉戏,脸上总是洋溢着幸福快乐的笑容。我多想大声喊出 :“老师,我爱您!”
上了初中之后,自以为小学成绩不错,便自我感觉良好,渐渐浮躁起来,成绩一点点地往下滑。关键时刻,班主任崔老师语重心长地对我说:“边缘,你与年级第一名的智商不相上下,为什么你却离第一名的距离越来越远?主要因为你没有她勤奋没有她扎实,人家错了一次改过之后,不会再错第二次。你却改五六次也不一定真正掌握。学习如逆水行舟,不进则退。想进步就一定要勤奋扎实!”一席话,使我猛然惊醒,幡然悔悟,使我明白了成绩下滑的原因,同时让我坚定了前进的目标与信念。老师,谢谢您!
啊,老师!是您,为我敲开了真理的大门;是您,伴我走进知识的殿堂;是您,在三尺讲台,无私奉献,真诚燃烧。我们在您的鼓励教导下,学习知识,学会做人,完善自我。是您铸造了我们的灵魂。
老师,谢谢您!