我是绵阳市警钟街小学四年级一班的学生。我和我们班的同学都特别幸运,当了李老师的学生。我知道李老师为我们付出了很多,教我们读书、习字;教我们作文、做人;为我们传道授业;替我们解惑答疑……所以,我经常在小伙伴们面前炫耀,我是李老师班上的学生,小朋友们也常常羡慕我耶!
转眼间,四年的学习生活即将逝去,在这四年中,您为我们付出了多少不眠之夜,多少滚烫的汗滴,多少苦心的劝导,换来了我们欢声笑语,我们的每一点进步都倾注了您太多的心血......
或许,刚才您还在讲台前面对着您的学生侃侃而谈;或许,您此刻还没来得及拍拍沾满粉笔灰的衣衫;或许,在这短暂的相聚之间您又要站在黑板前。是的,老师,您是山中的石级,默默地把别人送向光辉的顶峰;您是一盏明灯,无声无息地照亮了别人前进的道路;您是一位出色的根雕艺术家,把块块粗糙的根神奇地雕刻成工艺品!
老师,多少的谀词,多少的赞颂也不能表达我们心中的感激。还记得,每次上课时,白色的粉笔末,一阵阵的飘落,它染白了您的黑发,却将您青春的绿色映衬得更加浓郁。还记得,每次交谈时,一滴滴水珠在鲜花上折射太阳的七彩,一句句鼓励的话语在我们心头永远荡漾……作为李老师您的学生,我们将永远记住,永远怀念与您相处的每一个场景,与您交流的每一个片段,与您共唱的每一支插曲......
这四年来,您讲的课,是那么丰富多彩,每一章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的世界。您给我们讲人生理想,是那么富有内涵,每一句都仿佛在我身边不断回响,让我在人生的岔路选择了正确的方向。红烛,是您人生的写照,燃烧得越旺,您心理越是欢畅,燃烧得越彻底,您心里越感欣慰,即使燃烧到最后,也还要进行勇敢的冲刺。“为人作嫁衣”、“为伊憔悴”,更是您的道德风范。如果没有您思想之泉的滋润,怎会绽开那么多美好的灵魂之花?老师,您不仅是人类文明的传播者,而且是无可替代的人类灵魂工程师!
花园里,园丁的汗水,在绿叶上闪光;讲台上,教师的汗水,在心灵中结果。园丁的梦境,常常是花的芳香,叶的浓荫;教师的梦境,常常是甜甜的笑脸,琅琅的书声。啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!
我很幸运,我是老师您的学生。我拥有了您,就拥有了色彩斑斓的世界!