夸夸我的老师作文
我想夸夸我的阅读老师——韩冬老师!
新学期,班级开展了“大家同读一本书活动”,班主任说由韩冬老师带领我们读名著《假如给我三天光明》,我心里特别期待。
终于收到妈妈给买的书,我打开一看,心凉了半截,书里没有精美、生动的插图,只有一大段一大段的文字,完全看不懂。当老师要求我们一起阅读的时候,很多同学们和我一样,根本没有兴趣读,我们有的偷偷地拿出自己的漫画书,有的干脆说起了悄悄话……
这时,韩冬老师好像看懂了我们的心思,只见她戴上厚厚的老花镜,拿起书走到讲台上声情并茂地朗读了起来。我一下子被深深地吸引住了,故事的情节也在眼前浮现,感觉海伦凯勒就在身边,忽然觉得这本书也不是那么枯燥无味了。教室里安静下来,大家都目不转睛地盯着韩老师……以后的每堂课,我们都早早准备好书本,期盼着韩老师走进教室。
韩老师不光耐心地指导我们读,还领着我们写读书笔记,让同学们去讲台上分享自己喜欢的一句话,或者是说说自己有什么收获。上次我去讲台上读我喜欢的一句话,由于害怕,我读的磕磕巴巴的,韩老师就跟着我一起读,她的声音很温柔,让我感觉不再紧张。
在韩老师的指引下,我逐渐读懂了这本书,被故事情节吸引,被海伦凯勒的精神打动。
失明的海伦凯勒能发现这么多美好的东西,而健康的我却常常忽略生活中的美。一想到这些,我就发誓要好好学习,好好的热爱生活,合理安排时间,不轻言放弃,珍惜现在的幸福时光。我想,只有这样才不会辜负上帝赐予我的明亮眼睛和一切美好的东西。