一位好老师作文
一位好老师,就是要让他的学生学会学习
——“授之以鱼,不如授之以渔。”
外语界最好的几位名师都说过:“只要一年的业余时间,就能学好一门外语。”方法也各不相同,比如李阳的疯狂英语,是要人先疯狂才能学成,门槛太高。而我探索了一套简单的方法,不需要那么辛苦,也能一年学到高级水平。如果你想快速学好英语,或想从零起点学习日语,让我教你吧。
到书店买一本好书的同时,你有没有想过要想用好那本书,还必须配合一套有效的学习方法?
只用一年就学会一门外语,并不是什么稀奇的事,很多人都已经做到了。或许你还在怀疑,“我可以吗?”答案是肯定的,但前提是要用最有效的方法,而且方法还必须容易操作,否则你很难耐心坚持学下去。
你到书店买过英语资料吗?书店里有很多非常好的英语书,也有很多特别好的视频资料,有的也介绍了很好的学习方法,号称“几天就能记住几千个单词,几十天就能掌握语法”。但是那些书或视频资料,真的让你快速掌握外语了吗?我敢说,那些书确实写的非常好,但是你的学习方法未必适合那些书或光盘,而我可以指导你,用最轻松的方法,把那些书籍和资料的价值挖掘出来,让你快速学好英语。
也许你也曾参加过英语大师们的讲座(疯狂英语、新东方等等),但是没有收到预期效果。其实大师的方法确实非常好,只是因为在讲座现场,气氛非常活跃,在大师的带领下,所有人都能兴奋的参与其中,学习效果也非常棒,或许在大师的激励下,你还买了大师写的书,录制的磁带、光盘。但是当你回到家后,没有了讲座现场的气氛,没有了大师的带领和激励,就像是刚刚看了一场激动人心的电影,又回到了现实之中。对着买来的书、磁带和光盘,只有一点点新鲜感,却怎么也无法找到讲座现场的感觉。很显然,没有大师的现场指导,他的方法对你而言是无效的。而我可以指导你选择合适的资料,用更简单的方法,扎扎实实学好外语,而且还能学的非常轻松。