一位好老师作文
让小草翩翩起舞的是春风,让小鸟安然栖息的是树林,而让我接受良好基础教育的正是我心目中的好老师—张老师。
张老师,是我一至二年级的班主任,她有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张既给我们传授知识又教育我们做人的嘴巴,有苗条的身材,还有超凡脱俗的气质,一眼就能看出她是一位知识渊博的人。在张老师担任我们班主任时,她帮我改正了许多缺点,那时的我个子虽高,胆量却很小,可以说“外强中干”是张老师帮我彻底改掉了这个缺点。有一次,张老师叫我到办公室拿作业,但由于我胆小在办公室门前迟迟不敢进去,那时我是一名班干部,如果不进去会毁了我的形象,可我又缺少勇气,很胆怯。“怎么办才好呢?”我左右为难在办公室门前辗转徘徊,似乎是张老师听见了动静,开了门,我站在门外尴尬万分,不知如何是好。张老师好像看出了我的胆怯,便严肃的对我说:“你是一个男子汉,不要胆小,男子汉大丈夫在困难的事也要挺住,胆怯每个人都会有的,老师相信你会把胆小的缺点改正的,会成为一个勇敢的男子汉。”我懂事地点了点头。此后遇到类似的事,我都会大胆面对,在课堂上也大胆发言了,不懂的题也敢去向老师请教了,现在的我已经成为一个真正的男子汉啦。谢谢您,张老师!是您给了我勇气。
我还清楚的记得有一次在课堂上,张老师脸色蜡黄,声音也不像往日那么洪亮,粉笔字写得软弱无力,也不如往日那样的刚劲有力。后来我们才知道,张老师那天是带病上课,高烧40度,让我们既心疼又钦佩。张老师,你是伟大的,对我们的爱是无私的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从张老师的身上我深刻的体会到了这句诗的含义。
张老师对每一位同学要求都非常严格,而且态度很严肃,这点班里同学都很清楚。他对犯错误的每个同学总是及时进行批评,耐心加以教育,因此我们班的同学甚至都有些害怕张老师,但也都打心眼里敬重。张老师让我获益匪浅,终身难忘,我为我曾是她的学生而骄傲。张老师,你是我心目中的好老师!张老师。