调皮的弟弟作文
我有一个聪明、淘气又调皮的弟弟。他长的不高,身子像火柴棍一样,好像一阵风就能把他刮走。瓜子脸,大大的嘴和不高不低的鼻梁,还有一双水汪汪的小眼,不过被大大的眼镜遮住了,这就是我淘气又可爱的弟弟,他的淘气事迹,听我细细道来。
看!他又来了!那天,我们暑假前的期末考试,本来是十点结束,我回到家,妈妈问见着弟弟了没,我说没见,我们想过一会他就会回来,也就没在意,时间一分分过去,到了吃午饭时间他还没有回来。我们一家急得象热锅上的蚂蚁团团转,把我们学校所在的小区搜索了几遍,就是不见他的踪影。妈妈把他们班同学能联系的电话打了一遍,甚至把班主任老师也惊动了就是找不到,这时的一分钟对我们一家人来说好长好长。妈妈急得跑到学校门口等待他的出现。
两点多钟他蹦蹦跳跳回来了,妈妈像审问犯人一样问他:“去干什么了这么晚才回家?”弟弟嘴里支支吾吾的说:“下午四点多钟才考试,多玩了一会。”妈妈说:“为了找你一家人到现在都没吃饭,你连个招呼不打玩到现在,你知道家人多担心吗?”接着屁股遭了顿轻微的打。弟弟“阴转雷阵雨”,妈妈说为了不影响你下午考试,这次算啦,下不为例,转眼弟弟破涕为笑。平常只要他一哭起来谁都拿他没办法,他很调皮吧。哈哈哈!
这就是我的弟弟,对了,他叫徐仕龙。“呀呀呀”我的弟弟又哭了,我去安慰他了,拜拜。