奶奶的爱作文450字
期末考试完毕后,我悠闲地走在回家的小道上,就在这条僻静的小道上,我亲眼目睹了感人的一幕。
那是夏日的一个傍晚时分,夕阳的余晖射向大地,天还有些热路边一个像小山似的垃圾堆,被烈日蒸发得恶臭难闻。这时走来了一位老奶奶和一个小孩。老奶奶穿着皱巴巴的衣服,正弯着腰钻进垃圾堆的人口处捡破烂。她用抖颤的手拾起那些又脏又臭的塑料袋、易拉罐以及花花绿绿的纸盒,并不时用她那已经湿透的衣袖擦着脸上的汗滴。
站在旁边玩耍的小孩,大概是老奶奶的孙子,只有五六岁,穿着一双破旧的鞋,十个脚趾头似乎都想争先恐后地挤出来。他正高兴地玩着斗笠。
所有该捡的都捡出来了,老奶奶抽回身子,整理着她的“战利品”,准备离开。这时,小孩停止了玩耍,踞起脚,两只手把斗笠举得高高的,想给奶奶戴上。可是他个子太矮,够不着,奶奶只得吃力地弯下腰,让孙子把斗笠扣在自己的头上。小孩还用那瘦小的手帮奶奶擦去额上的颗颗大汗,并将奶奶那散乱的银发沿着脸颊拨到了耳朵后面。老奶奶笑了,皱纹舒展成春水涟漪。
透过老奶奶那双慈祥的眼睛,我仿佛看出了老奶奶内心贮满的幸福……
金色的夕阳洒满小路,老奶奶背着竹篓、牵着孙子走在回家的路上,那只金黄色的斗笠又回到了小孩的头上,好像一朵充满活力与希望的蘑菇……