奶奶的爱作文450字
童年的记忆里,奶奶的手让我印象深刻,奶奶的手似乎有一种魔力,而就是这种魔力伴随着我成长。
想起奶奶的手,恍惚中就觉得香气四溢,在我童年的记忆里,最让我印象深刻的就是奶奶做的银耳莲子羹。
冬天里,奶奶把银耳和莲子煮在锅里,我的碗里便漂了白嫩嫩的莲子,和如同花儿般绽放的银耳,我大口大口地吃着,奶奶说,冬天多吃银莲子羹,就不会被冻着了,整个冬天都被香气笼罩,那时的冬天竟可以过得如此温暖。
冬天是我的最爱,因为可以吃奶奶做的羊肉,在我的印象中奶奶做的羊肉是那么可口,那么鲜嫩,记得有一次,奶奶给我做羊肉,不小心被锋利的羊肉骨头刺入手掌,我看到鲜血从奶奶的手中止不住地涌出来,我连忙问道:“奶奶,你没事吧?”奶奶笑了笑,说:“奶奶的皮厚,没事!”说完,奶奶起身,找到纱布随便包扎了下伤口,又开始继续做羊肉,晚上,吃晚饭时,我大口大口地吃着羊肉,觉得格外地香。
一次上体育课,老师要求下次课每位同学都要带沙包去上课。我告诉了奶奶,奶奶说她一定做一个最漂亮的沙包让我拿着去上课。这一天,奶奶似乎一点也不轻松。扫地、做饭、洗衣服都是奶奶一个人做。这天晚上,我被“咯吱”“咯吱”的声音吵醒。我起身去看,发现已是深夜时分,奶奶还在编织沙包。看到这里,泪水模糊了我的视线。我躺在床上,一次次地咽下了哭泣声。第二天去上课,投沙包时我拿到了第一名。
奶奶,你的手是一双饱经风霜的手,是一双饱受风雨侵蚀的手,是一双尝尽人生冷暖的手,奶奶你的手是我一生的温暖!