唠叨的妈妈作文
打从记事起,我就是在妈妈的细语叮咛声中长大。妈妈什么都好,可就是爱唠叨!我常常怨自己有个爱唠叨的妈妈.
闹钟刚响,妈妈的“小喇叭”就开始广播了,“快点起床了,6点了。”“再不起床,就要迟到了。”我闭着眼睛随口答应道:“知道了。”一转身,又和周公聊天了。就听妈妈急促的敲门声,将我从睡梦中惊醒,我揉着惺忪的睡眼,略带哭腔地大声喊道:“起来了!唉,真烦人!”
“外面车多,过马路要小心。”“手洗了吗?”“蔬菜要多吃点,千万别挑食。”……我撅起嘴,极不情愿地听从着妈妈的指挥。
“记得今天把作业带上!”妈妈早上送我出门时,再次叮嘱,我随口答应着,脑子里想着别的事情。到了学校该交作业了,我随手打开书包,翻动着书本,一遍两遍······“咦,我的作业呢?”我紧张起来,要知道不交作业,老师是要惩罚的,一想到在众目睽睽之下受到老师的批评,我就不由地心跳加速,额头布满细密的汗珠,手中的书翻的“哗哗”作响,“完了,没带作业,要是早听妈妈的话就好了。”我像泄了气的皮球瘫坐在凳子上,猛然间,我快速拿起手机,拨通妈妈的电话,尽管我知道那烦人的唠叨声会再次响起,但此时我又能向谁求救呢?
“妈妈,我忘记带作业了!”我站在楼道里,焦急地看着手表,电脑那头传来气喘吁吁地回答:“你下来吧,我在门卫室!”此时的我如电梯失控半直冲下楼,学校大门口,那个熟悉的身影让我感动,真想冲上去拥抱她,“快去上课吧!”妈妈出乎意料的果断,她快速转身跨上车,奋力地蹬着,望着她起伏的肩膀和渐渐远去的背影,回想起妈妈不厌其烦的唠叨,我才真正理解妈妈的爱,此时那唠叨声是那样动听。
妈妈的唠叨是圣洁的月光,是柔软的云彩。
妈妈的唠叨是慈爱,是无微不至……
妈妈的唠叨是一首歌,是动听的爱的交响曲……