我一向讨厌母亲。因为她整天在我身边唠唠叨叨,听吧,她由客厅唠叨到厕所,由厕所再唠叨到卧室,没完没了,讨厌!有时甚至打我、骂我,我不仅讨厌她还恨她。
记得有一次,我写完作业,便跑去看电视,突然,我的耳边传来一阵“刘欣,看电视又啦,还不去多看会儿书。”我知道母亲又来唠叨了,我不耐烦地说:“我写完作业了,轻松一下不行啊,烦死了。”“你小子,快点去看书!”母亲说,心不甘情不愿的抛下电视,跑回屋,将门反锁,不满的看起书来。
我反反复复地读<<母鸡>>这篇文章的一句话:“一个母亲必定是一位英雄。"我开始慢慢地,细细地回想起母亲对我的一点一滴,母亲对我的好开始像放电影一样一幕接一幕地在我的脑海里闪现,那哪是唠叨啊?
她是怕我冻着、饿着和想了解我在学校的情况是怎样,才向我问这问那;她打我骂我是因为我一次又一次地犯错,一次又一次地伤她的心。我知道,她是恨铁不成钢啊!她恨我越深不正是她爱我越深吗?当我生病时,是她彻夜末眠地守着我。生活上,她从不会让我愁吃愁穿;学习上,她帮我解答难题。除此以外,她还教我怎么宽容别人,怎样帮助别人,怎样做一个正直的人。
我再也不讨厌母亲了,<<母鸡>>这篇文章说得对:“一个母亲就是一位英雄。我明白了打和骂那就是浓浓的母爱啊!”