谢谢妈妈作文
“嘶嘶!”母亲手中的一本书被撕成了碎片。
”强调了多少次!不要读这本漫画书!如果你不听我的,你一整天都拿着漫画书,你的成绩直线下降。你以前每次得分都超过90分,但是现在呢?你自己看看!看!”我母亲咬紧牙关,切了牙,仍然盯着我,没有消除她的仇恨。“哇……”我泪流满面,既愤怒又悲伤。这是我父亲从千里之外的贵州给我买的书。就这样,我妈妈狠狠地把它撕成了碎片。我心想:哼!让你撕掉我的书,看看我如何报复你!
晚饭后,我拿起一个刚买的西瓜,走进房间。首先把瓜切成两半,挖出一个大瓜袋,在凹陷的瓜坑里放一条假蛇,填上瓜肉,然后带着西瓜随意地走到妈妈的房间。我正要开门,这时我听到妈妈对自己说:“啊!我太冲动了,没有撕掉孩子的书吗?唉,这孩子这么大了,怎么不知道怎么读有用的书?”透过门缝,我看到母亲疲倦地坐在床边,她的身影孤独。眼泪忍不住又落下来了。我在做什么?你怎么能对你妈妈做这样的事?我迅速转过身,走进厨房去取出那条假蛇。我把西瓜还给妈妈,说:“妈妈会吃西瓜的。对不起,我不该违抗你!”除了我的内疚之外,房间里还能听到我母亲的叹息。
在这深深的叹息中,我浮躁的心渐渐平静下来。我已经明确了我努力的方向,平静地、非常好地阅读书籍。从那以后,历史书、儿童文学和散文成了我书桌的好伙伴。一瞬间,期末考试就要到了,当我得知我的成绩有了很大的提高时,我妈妈开心地笑了:“余儿,你没有让我妈妈失望。”我看见她悄悄地擦去眼中的泪水。
晚霞染红了天空,彩云让我觉得生活是如此美好,妈妈,谢谢你!你用自己的方式让我明白,在多年的奋斗中,你应该正确选择对你有用的书籍,这样才能获得更多的美丽!