写妈妈的作文
浓浓的亲情,散发的气息,如那一杯杯的佳茗,值得我们细细品味,慢慢体会。我有一个多变的妈妈。她呀!情绪多着呢!比如什么喜、怒、哀、乐。她任何一个演得淋漓尽致。我呢!就在这个情绪中长大。
镜头一:喜
大家都说我的妈妈像一个小太阳,她走到哪,哪发光。我记得那一天,我和妈妈高高兴兴的去街上,走着走着看见了,两个人挽起袖子准备开打,我本想绕道而行,妈妈却说:“你没有看见他们两个正准备打架吗?我去劝劝。”这时,妈妈走过去,在那两人耳朵旁说了几句话,这一刹那,妈妈的主角光环亮了起来,两人个往后退了一步,然后握握手和好了,这让我大吃一惊,我拉了拉妈妈的手说:“妈妈你是怎么做到的?”妈妈回答:“我只是对他们说你们都在地狱的边缘,快后退一步。”妈妈的眉毛弯得犹如柳叶,眼睛眯得像两条弯弯的月牙,鼻子里哼着小曲。我看着妈妈这模样,心里乐开了花。
镜头二:怒
“妈呀!上帝呀!我怎么又没考好!”我垂头丧气走向讲台,把那张血淋淋的88分试卷领了回来,下课了,我的腿像灌铅似的走也走不动,还是慢慢的走回了家,刚一进家门,妈妈的询问扑面而来,我结结巴巴的说:“我……我考了8……88分。”“什么?”妈妈一下子火了,我只见那眼睛的两道“激动光线”直射而来,冷得我直打哆嗦,口吐粗气,好像一头发毛的红脸哥斯拉,口一张就像要把我烤焦一样。妈妈顺手抄起一根鸡毛毯子,倒转来拿,在天空中抡得“嗖嗖”直响,挨打了。
镜头三:哀
前不久,我家的小仓鼠因疾病折磨而死,一连几天都沉浸在痛苦当中,有一次我遇到难题去问妈妈“妈妈我有个词不会?”“啊?”妈妈一脸疑惑,这什么情况,我又说了一遍,妈妈还是“啊?什么?”我晕,只好去救助百度了,我左思右想也没想出办法来化解妈妈这份痛苦。我只能默默的看着妈妈那呆呆的眼神,一副心不在焉的样子。真是让人同情呀!
镜头四:乐
说到“乐”她最乐的一次就是那次期末考试,那一次我大放光彩,语文96分,数学100分,英语100分,那时候妈妈抱着卷子到处炫耀,心里乐开了花。
妈妈是世界上最灵动的笔,能在平凡的岁月里写出最感人的文字,多变的妈妈给我不同的感受,也给我多彩的世界。