洗碗的妈妈的作文
吃过晚饭,看着爸爸、妈妈劳累的样子,我就说:“今天的碗让我来洗吧!”妈妈说:“儿子洗碗可真好。”
我先把碗叠好,筷子收起来,用抹布把桌子擦得干干净净,开始洗了。我先打开水龙头,在水里倒上几点洗洁精。左手拿着碗,右手拿着抹布,半块放在碗里,半块放在外面,打着旋儿轻轻地擦洗。擦完里面擦外面,接着把碗底也擦得一干二净。
我洗了一只又一只,不一会儿就只剩下最后一只。这是只蒸过蛋的碗,沿上粘满了蛋渍。我用抹布使劲抹着,蛋渍还是纹丝不动。我正想叫妈妈也来帮忙,可又想到这点小事都解决不了,还洗什么碗!我就硬着头皮想办法,眉头一皱,计上心来。我拿起抹布使劲擦着,来回刨着。终于把蛋渍擦掉了。我又把碗冲了一遍。最后把碗放进消毒柜。
妈妈看见了,连忙说:“儿子洗的碗比我还干净。”我听了高兴地笑了。