洗碗的妈妈的作文
假期里,我看到妈妈很辛苦,很想帮妈妈干点儿家务。做饭不太容易学,我决定帮妈妈洗碗。
平时妈妈怎样洗碗,我都悄悄看过了,所以我会洗。先系上围裙,再挽起袖子,再弄好半盆洗洁精水,就可以开始了。每个碗要洗两遍,第一遍用洗洁精水去油,第二遍用清水冲干净碗上的泡沫,然后大腕放一摞,小碗放一摞,就完成了。
在妈妈的帮助下,我还洗净了大锅和筷子。洗好碗,我把厨房的地也拖了,把客厅扫了扫,把桌子擦了擦。妈妈夸我是个好宝贝。
我看到妈妈开始洗脚,就跑过去帮妈妈洗。我说:“妈妈,你爱腰疼,别弯腰了。”妈妈说:“感动的不得了。”能帮妈妈了,我心里也高兴极了。