敬佩的妈妈作文
我最敬佩的一个人即不是我的老师,也不是我的同学,而是我最亲近的人——妈妈。
妈妈的长相很平凡,但我一见到妈妈心头就有一种亲切感。妈妈头上除了有黑发以外,还有几根为了我日夜操劳而熬出来的白发;妈妈的眼角有细小的皱纹,脸上长着许多小粉刺、小黑点。这都是辛苦劳作留下的痕迹。
妈妈十分关心我,把好吃、好玩的都让给我。为了我常常没有睡好觉。给我印象最深的要数两年前的一件事。
这一次正是冬天,我做功课做得很晚,刚躺下床,才想起数学老师叫我们买三角尺的事。望望窗外,刮着呼呼的北风,下着倾盘大雨。这种天气,我怎么能去买尺呢?在一旁织毛衣的妈妈看见我愁眉不展,便问:“张瑜,有什么心事吗?”“妈妈,老师叫我们买三角尺,可是,我没有买。”妈妈把我拥抱在怀里亲切地说:“明天买,行吗?”“不行,文具店8点才开门,我们七点九就要到校。”我着急而又无奈地说。“我这去给你买。”妈妈穿上雨衣,拿着钱向文具店跑去。我在床上翻滚着,焦急地等待着妈妈。只见,过了许久,门铃终于响了,我急忙去开门,只见妈妈的脸冻得一紫一青,身子在打哆嗦,还在不停地打喷嚏,手里紧紧地握着一把尺。我接过妈妈手中的尺子,只见妈妈的手冻得又红又肿,我的眼圈红了,激动得说不出话来。
妈妈的爱是无私的,是伟大的,让儿女们难以忘怀。