鸡妈妈的作文
一天早晨,空气清新,阳光明媚,湛蓝的天空中飘着如纱般的白云,嫩绿的草地上夹杂着几朵不知名的小花。
慈祥的鸡妈妈带着一窝黄绒绒的小鸡来到草地上玩耍。那些小鸡非常顽皮可爱,有的在草地上追来追去,有的跑到房前,有的跑到房后,有的跳到了高高的栅栏上……鸡妈妈看着她的孩子们,欣慰地笑了。
突然,一只凶狠的老鹰从天空中飞来,盘旋着,心想:"今天我可真幸运呀,这毛茸茸的小鸡和肥胖胖的母鸡正是我的早饭呀。它蹬着圆圆的眼睛,张着尖尖的大嘴,展开巨大的翅膀,像箭一样冲下来。
鸡妈妈发现了老鹰,想带孩子们跑回家,已经来不及了,鸡妈妈沉着冷静地对孩子们说:"快,快,躲到妈妈翅膀底下。看着越来越近的老鹰,鸡妈妈心想,硬拼是不行的,得想个办法呀,她大声说:"蛇大哥,我和孩子们终于把你盼来了,家里的饭菜早就做好了。
老鹰听了,下来一大跳,妈呀,我的天敌来了,三十六计走为上,快逃命吧。于是它头也不回地逃跑了。
看着远去的老鹰,小鸡们高兴地说:"妈妈真伟大。