鸡妈妈的作文
鸡妈妈有了一个新家,可是没有窗户。白鹅大婶说:“最好能开一扇窗户。”
鸡妈妈没有听白鹅大婶的话。夏天到了,鸡妈妈的孩子都生病了。鸡妈妈带着孩子去看医生,医生说,鸡宝宝因为天热,得了热伤风。家里太热,需要开窗通风。
回到家,鸡妈妈就找来工具,开了一扇小窗户。过了几天,鸡宝宝的病就都好了。
狐狸来鸡妈妈家作客,看到小窗户,便说:“鸡妈妈,窗户应该再开的大一些。”鸡妈妈想也没想,就听了狐狸的话,把窗户开大了。狐狸偷偷地笑了。
一天,鸡妈妈不在家,狐狸爬进了大窗户,把鸡宝宝都吃掉了。鸡妈妈回来后,看到鸡宝宝不见了,很着急,等到发现狐狸的脚印,后悔极了。