可爱的妈妈作文
听说我们小区开始垃圾分类了,妈妈很紧张,于是,一场“悲剧”悄悄拉开了帷幕……
今天早上我起床上了个厕所,上好后按了一下冲水键,结果发现——马桶堵住了!我十分无奈,只好请我们家的“百事通”妈妈来解决。我发现马桶里有一张纸,认为肯定是投入的纸太多,堵塞了马桶。妈妈立刻操起了一旁的马桶塞,伸进马桶不停捅啊捅。她努力了很久,可是意志坚定的马桶没有倒下,它顽强地斗争着,迟迟不肯屈服。妈妈叹了口气,无奈地说:“来不及折腾了,晚上再看着办吧。”
傍晚妈妈一下班回来,立刻神情严肃地拿了一根废弃的筷子想捅下水道,只可惜理想是丰满的现实是骨感的,筷子太短了,根本派不上用场。妈妈的计划失败了,没有关系,那里跌到就哪里爬起来。妈妈像鬼子进村似的在家里东翻西找。“没有,没有,这里还是没有!”妈妈的新计划——用铁丝打通管道失败了。妈妈一脸不悦,但她很快从厨房拿了一个新物品出来,脸上绽放了笑容。她神秘地向马桶倒了几片不明物质,并胸有成竹地对我说:“一个小时内一定会通。”我半信半疑。
一个小时到了,我过去一看,马桶果然通了!妈妈告诉我,之前倒入的物质是清洁用的,与水接触会发生强烈的化学反应,可以溶解毛发、油污等等。然后她不好意思地跟我说:“是我早上吃大番茄时候没有吃完,剩下的懒得垃圾分类,想扔进马桶冲冲掉。”
哎,番茄啊,你真坚强,居然堵了一整天,实在太可恶了,我恨这个可恶的大番茄!我这可爱的妈妈,我该说你什么好呢?