老师作文
弯弯的柳叶眉,充满智慧的大眼睛,俏皮的嘴巴,高高的鼻梁上还架着一副小巧玲珑的眼镜,颇有学者的风范,还散发着阳光般的高雅气质,这就是我们的班主任——英语老师黄海霞。由于教授我们语文科目的老师也姓黄,而且卜年纪了,所以,暗地里,我们都亲切地叫海霞老师为“小黄老师”。说起小黄老师的特点,用“前卫”一词来形容那是最贴切不过了。
小黄老师年过三十,衣着打扮总是很时尚。你就看今天,她身着淡粉色的V领烫钻T恤,紧身的暗黑色牛仔短裤,肩挎款式典雅的银灰女包,脚蹬黑亮的高跟凉鞋,身上散发着淡淡的香水味儿,看起来富有激情和魅力!
小黄老师教书育人也很有一套。警示、惩罚、训话、补课、请家长都是“前辈们”的惯用“法宝”,小黄老师可不愿“循规蹈矩”,她有自己的“看家本领”。初一开学不久,她就与我们“华山论剑”,锋芒毕露。且看她的第一个“撒手锏”:“为了提高大家的学习效率,本班将实行‘双人大PK’制度!”小黄老师声音响亮地宣布。大家好生奇怪,对于“双人大PK”制度不得要领看着大家迷茫的眼神,她扶扶眼镜,将声音抬高了几个分贝,解释道:“实行此制度的程序是:每人必须选定一位与自己成绩相当的同学作为挑战对手,并将其姓名醒目地书写在自己课桌的左前方。每次考试结束,分数较低者不但要向胜利者‘俯首称臣’,献上10元以内的‘贡品’,并且——”说到这里,她故意停顿下来,那双美丽的眼睛在镜片后面狡黠地打量着大家。过了一会儿,才得意地拉长语调说:“我们还要举行隆重的——‘受降仪式’,让大家一同领略‘王者’的风范!”新颖!刺激!原来,小黄老师不只是打扮前卫啊!她的话音未落,讲台下面的我们个个脸上泛着兴奋的红光。此制度颁布后,同学们铆着劲儿学英语,劲头一个比一个大,班里学习气氛异常浓厚。每逢大考,我们班总能凭借出色的成绩在年级出尽风头,小黄老师也因此赚足了面子!
小黄老师的“前卫”同样也给大家的课余生活添加了许多色彩。一节班会课上,小黄老师凝视着窗外浓浓的春色,似乎沉醉其中。突然,她朗声说道:“阳光明媚,春暖花开,正是出游好时节!”瞧着她这“诡异”的神情,大家都丈二和尚——摸不着头脑,真不知小黄老师的葫芦里到底卖的是什么药。因为进入中学后,学校就不再有春游活动了,这不免让同学们有些失望。就在大家迷惑之际,她提高了嗓门儿:“所以——本周末,我们将举行一次‘民间’春游!”“耶——”同学们大声欢呼起来,为“绝处逢生”的春游,更为小黄老师的“英明”和“开明”领导! 那次出游好难忘啊:湛蓝的天空,碧绿的小草,盛开的鲜花,兴高采烈的老师和同学……那是我们最美好的回忆!
为了提高我们的写作水平,小黄老师用起她班主任的“特权”,给我们布置起“周记”来;为f让我们提高学习效率,她要求我们将每晚的学习情况按时间的顺序详细记录下来,每次她都给予批阅和点评……嗨,小黄老师的“前卫”故事一串儿一串儿的,像那晶莹剔透的葡萄,我们特喜欢。那些故事像阳光一样明媚,像春风一样和煦,温暖地照耀着我们,轻轻地吹拂着我们,让我们尽情享受着学习的快乐,享受着成功的喜悦,享受着生活的绚丽多姿!