老师作文
我们班有一位神奇的算命先生,他能掐会算,而且一算一个准。什么,你不相信?那就让我来给你讲一讲吧!
语文课上,算命先生挑同学读课文,自信地说:“我说谁会读,谁就会读;我说谁不会读,谁就不会读。”同学们不相信,起哄非让算命先生试试。算命先生得意洋洋地说:“我挑王浩、刘尚昆,他俩一定不会读。”王浩、刘尚昆等几个人,都一个没读好的。算命先生就更得意了,眉飞色舞地说道:“看我说得怎么样?服了吧”“不服!”“那你们说怎么办?”“让我们挑,你来猜。”同学们和算命先生叫上了劲,说:“杨嘉鑫肯定不会读,挑他。”算命先生却跟同学们唱反调:“杨嘉鑫肯定会读,你们信不信?”“不信?”同学们异口同声地嚷着。杨嘉鑫开始读了,同学们都竖起耳朵认真地听着。他虽然读得吞吞吐吐但读得一字不差。我们都惊呆了!平时学习不怎么样的杨嘉鑫,这次竟然读得一字不差,我们都不相信自己的眼睛了。老师你真是太神了,难道是神仙下凡不成?算命先生更神气了,说:“我的眼睛是雪亮的,我再挑一个同学,他肯定还会读,并且能读得一字不差!”算命先生信心十足地挑了倪运良读。倪运良吞吞吐吐,他读错了几个字。哈哈,可是这次没那么幸运了。我们笑了起来,看算命先生还怎么说,结果算命先生辩解道:“神仙有时也会看走眼,情有可原。”我们又笑了起来,就连老师也忍不住笑了。算命先生啊算命先生您真是太有趣了?
希望算命先生下次可不要再出错了,你们知道这位算命先生是谁吗?他就是我们班的班主任――王老师。