老师作文
我的老师姓杨,是位女老师。她四十多岁,是一位经丰富的老师。她的头发不多,老师干脆把它剪了,还烫了起来,让人看起来十分干练。老师戴着一副眼镜,她眼睛虽然不大,但总是炯炯有神的样子,十刻关注着我们的一举一动。
老师上课时要求很严格,她总是先检查背诵,然后检查作业情况……样样过硬后,才开始讲课文。如果哪位同学作业写得不好,她脸上的笑容就会消失,严厉地批评那位同学。如果上课时同学们积极发言,老师就会露出满意的笑容,还会为此大在地表扬我们呢!
杨老师不但课讲得彩,而且在生活上也很关心我们。记得我在参加夏令营时,不知怎么得,我一个劲儿地咳嗽,当时自己并没有在意,可老师听见后冲了一杯“板蓝根”给我,不知是老师的关心,还是药的效力,我的嗓子一下子舒服多了。后来几天,老师还常问我了怎么样?我不知该说些什么,但心里默默地感激着杨老师……
学校里的老师有很多,有幽默的,有温柔的,可我最喜欢的还是我的班主任——杨老师!