亲爱的妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,最近几天您还好吗?牙又疼了吗?心情好不好?血压控制的还好吗?心脏病好些了吗?妈妈,我真的希望您能身体好,更希望您能过一百个母亲节以上。当然了,这一定能实现。
妈妈,您知道吗,我一直后悔为什么每次爸爸和您教育我时,我总要躲开,更有的时候我还顶嘴。现在我看着您为了供我和姐姐上学,而东奔西跑的打工,流下了无数滴汗水。那时候的我根本不明白我们上学的钱是哪来的,不理解您的苦意,现在我明白了,您做的任何一件事都是为了我。
妈妈,还记得几个星期前的一件事吗?那时候,我们各科都开始复习了,而且快期中考试了。那时候正处于考试阶段。正好那段时间您的牙痛病又犯了,不管吃什么药都不管用。可您没告诉我,因为快小测试了,您怕我考试的时候不集中精神。有一天晚上,您牙痛的都说不出话来了,但仍没告诉我。您忍着痛自己砸了一些蒜敷在脸上。早上起来时,您发现您的右脸上长满了水泡。连您自己都吓了一跳。因为您不想让我知道。所以您咬着牙把水泡扎破了,在上面涂上了一些药。考试前一天,您给我写了一张纸条:放学不要看电视,要回到自已的房间里去复习功课。我当时很抱怨:为什么不让我看电视,那我就偏看。过了一会儿,您戴着口罩回来了,您看见我不乖乖听话很生气,又开始责怪我。我和您顶嘴,您忍着泪走开了。之后我一整天都没理您,您更生气了,而且血压也上升了很多。当我知道并看到您脸上的伤痕时,我好后悔自己做的那些事啊。但我懂了两个字:母爱!
妈妈,没有您就没有我,我也不会见到这么美好的世界。所以我要感谢您。今天是母亲节,所以我要祝您母亲节快乐,并且对您说:“谢谢您,妈妈这个称呼永远是最美的!”
祝:
身体健康、母亲节快乐!