亲爱的妈妈作文
在我还很小很小的时候,我的眼里只有一个人,她教我学说话,和我做游戏,让我每一天都很快乐,使我一天都离不开她,这个人就是我最亲爱的妈妈。
刚上学的时候,我知道了,我们是祖国的花朵,祖国就是我们的家。我还知道了我们的祖国叫“中华人民共和国”,拥有九百六十万平方公里的土地,就像一只昂首挺胸的大公鸡,屹立在世界的东方。老师说,祖国是我们所有中国人的母亲。我顿觉无比自豪,因为我同时拥有了两位母亲,一个叫“妈妈”,一个叫“祖国”!
渐渐地,我长大了,在课外书上,我读到了:我们亲爱的祖国母亲经历了五千年沧桑巨变,哺育了十三亿炎黄子孙!她经历了南湖红船上的不眠之夜;她目睹了南昌城头的硝烟炮火;她有着山一般的意志,海一样的胸怀。长城是她健美的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息……我的祖国母亲原来是如此壮美、不朽!如此坚强、伟大!
作为一个九岁小男孩的我,最爱的是自己的妈妈;作为中国人的我,最爱的是自己的祖国。所以,我决心,从现在起,好好学习,天天向上,掌握本领。等到长大了,让妈妈更加幸福、安康!让祖国更加繁荣、昌盛!让两位伟大的母亲因我的存在更添魅力!