感恩妈妈的作文
常听长辈们说“父爱如山,母爱如水。”而我自有记忆起,却只感受到母亲那绵如流水的爱。
小时候,记得母亲时常教导我:“一个人活在世上,就应该怀揣一颗感恩的心。对于别人给与的点点滴滴都应该铭记于心,自己再用十倍、百倍的努力去回报。”当时,听到妈妈这样说,我似懂非懂,只是习惯地点点头说:“知道了。”
随着年龄的增长,我开始学会用眼睛去观察,用心灵去感受。每当看到一些年轻的父母抱着小弟弟、小妹妹在小区散步,时不时要歇歇时,我就会想:当初妈妈一个人抱着我时,肯定也很累吧;每当看到一些年轻的父母,轮流跟在刚学走路的宝宝后面深怕宝贝摔伤时,我就会想到:妈妈只有一个人,照顾我肯定更辛苦吧!
每当……每当……有太多的每当伴随着我的成长,让我渐渐变得懂事、懂得感恩。
现在,我已是一名小学生了。妈妈又开始忙着每天给我准备干净的校服,让我保持仪表整洁;每天检查我的学习用品准备情况,让我可以在需要时随时可以使用到;每天关心着我的学习掌握情况,让我一直保持名列前茅;每天……妈妈就是用这样延绵不断的爱陪伴着我成长。
妈妈的爱很温暖,让我一点也没感到生活的缺憾。谢谢您,妈妈!谢谢您给予了我生命,并如此地关爱着我;谢谢您指引了我,并严格地要求着我;谢谢您……
妈妈,对您,我有太多太多的感谢!母亲节快到了,我想由衷地跟您说一声:“我爱您——妈妈!”