我的妈妈在外打工,很少回来,这次她回来接我,在路上还买了些苹果。
回到家便嚷嚷道:“宝贝儿,去把今天在街上买的几个苹果拿来尝尝,看看好不好吃?”妈妈说着,打了个哈欠。
来不及回答,我马上跑到桌子前,将一袋苹果捧出来:“妈妈,你要不要吃?”
“好吧!你削好了拿去我房间,我有些累了。”说完走进了房间。
我随便从袋子中拿出两个苹果,把它清洗一遍,用水果刀削了起来。“今天买的苹果可真大,一定很甜的。”我自言自语道,嘴边都流出了口水。
当我削到一半时,突然看见另一个大一些苹果好像不怎么新鲜,我闻了闻,有一股烂味,但从外表来看没啥不一样。便削了一小块吃了起来,刚放到嘴边,一股酸味流进嘴里。我连忙吐了出来,心想:“这么大一个苹果怎么能丢了呢?再说也不一定不好吃呀!妈妈应该会吃。”
很快,两个苹果都被我削好了,拿到妈妈的面前:“妈妈您是长辈,您吃这个大些的,我吃小些的。”
妈妈从床上起来:“我家女儿终于长大了!懂事了,妈妈把这个大些的奖给你吃!”说着把那个大苹果拿给了我,脸上洋溢着笑容。
“我女儿长大了......”,我一时愣住了,心里荡起了一阵阵波澜:女儿是想让自己吃好的那一个,把烂的那个大苹果让给妈妈,可妈妈是爱女儿才把大苹果让给女儿。妈妈,其实......
“嗯!老板没骗我,这个苹果真好吃!”妈妈说:“小培,你怎么不吃呀!”
我愣了一下,“哦!”我忙咬了一口,一股酸水流到口中。“真、真好吃......”看见妈妈的笑容,我的嘴虽然是酸的,但心里却是甜甜的。