对不起妈妈作文
世上有很多时候该说对不起,人们说对不起的方式也不同有时是用行动说对不起,有时是用语言说对不起,在某时某地都有可能听到过,见到过或经历过对不起。世上有了对不起才有了理解,谅解和快乐。妈妈,在这里儿子对您说声:“对不起!”愿:一句对不起,快乐你和我。
既然是对不起,必定是有对不起的缘由了。我清晰的记得那次惹妈妈生气,却不曾真正用语言向妈妈说声对不起的事情。那是发生在我刚上三年级时,每天放学、周末、还有节假日,我在家里常常以找不到伙伴玩为由开始了“网络游”。起初,我只是在爸爸妈妈上网的空隙时玩些小游戏,爸妈也没有多管。可是没多久,这些小游戏竟成了我朝夕暮想的“好朋友”,整天我是心神不宁的,就连睡觉做梦还在和恶魔打斗。一天夜晚,“扑通”一声我从床上掉了下来。妈妈了解到我这样的情形,就和爸爸商定我在家的时候,他们不再开电脑。这哪能难道我“小神算”,哼哼,你们不在家时我照玩。好景不长,又被妈妈发现了小秘密,那就设置开机密码,看你小子咋玩。哈哈,咱会偷看密码。
爸妈轻描淡写的教育之后,我仍不思悔改而且还变本加厉,哎!为了升级,我绞尽脑汁想尽一切办法,诱惑其他同学帮我玩,我的“手下”也被家长一一擒获,我这个“大毒枭”终于惹恼了妈妈,一开始还耐着性子给我讲道理的妈妈在我的几次顶撞下“火山爆发”了,妈妈大声的斥责我,几乎是歇斯里地的吼道:“你是不是想让我打死你!”不知当时出于什么原因,我竟然和妈妈动起手来,妈妈最终把我按倒在地。我躺在地上心想这下非屁股开花不可,我面朝上,眼里充满怨恨和畏惧。一滴滴眼泪热热的滴在了我的脸上——妈妈哭了,举起鞋子的手也凝在了半空。这样的状况持续了很长时间,妈妈缓了一下神缓缓地站起来跌坐在旁边的沙发上。看到这样,我也再没有刚才的暴躁,猛然间我泪流满面。我知道那是悔恨的眼泪,我知道自己错了,我伤了妈妈的心,我心里在给妈妈说对不起。
在这次母子之战中,一言不发没有任何表现行为的爸爸,在妈妈坐在沙发上絮絮叨叨的语声中,把我硬是拉进了卧室。等我平静下来,爸爸用温和但很肯定的语气告诉我,一定要给妈妈说声对不起,。可是我不敢和妈妈说,我告诉爸爸,我知道我错了,我今后一定用自己的行动证明知道自己错了。
自此,我一直用自己的行动和妈妈说着对不起,今天我想不单单用自己的行动,我还要用世界上最响亮的声音对妈妈说:“妈妈——对不起”。