对不起妈妈作文
“你看看你,一天到晚,就知道看电视、玩手机,你还学不学了?”妈妈又唠叨着。我没理她,继续盯着手机,不时用余光瞥向她。她的脸被气得通红,头上似有一团怒火在熊熊燃烧。
自从上了初中,我感觉妈妈骂我的次数越来越多了。
直到那时,我才明白……
冬天的夜晚总是来得很快,才六点,天就黑了。窗外,寒风呼呼地刮着,大片大片的雪花从天空飘落。
“妈妈,我不想写了,大冷天的还要我写作业,实在是受不了了。”我一边抱怨着,一边走向那温暖的小床。
“不行,不写完不准睡觉!”妈妈连忙制止着。
我从妈妈说话的声音中听出她生气了,只好很不情愿地走向书桌。坐定之后,还因赌气故意狠踢了一下桌角,气呼呼地写着作业。
大约过了一个半小时,在我终于解决了作业这个“麻烦”后,连忙躲进被窝,津津有味地吃着橘子,悠然地看起了电视。但是,被窝都还没捂热,一个声音又在我耳畔想起。
“明天就读书了,看什么电视,关掉!”妈妈用强硬的语气跟我说。
“凭什么,明天下午才读书,晚上看一下又怎么了。”我反驳道。
“你关不关?”妈妈再次问到。
我知道,妈妈是真的生气了。只好起床关电视,准备睡觉。
刚睡下不久,感觉肚子传来一阵疼痛。先看了看手表,显示九点半,然后起床如厕。回房间时,只见妈妈的房中还透出灯光,我小声嘀咕着:“不让我看电视,自己都看,还看这么晚,哼!”我蹑手蹑脚地靠近房门,偷偷地趴在门上,透过门缝,我看到了那一幕……
我的心中泛起一股酸意,眼泪渐渐流了下来,我抽噎着。为了不让妈妈发现,我轻手轻脚地走回房间躺下。闭上眼睛,画面里浮现出妈妈认真检查我作业的情景,她时不时地打哈欠,但仍然仔细地检查着。想到这,我的眼泪又不禁流了下来。妈妈,对不起,妈妈,对不起。我应该认真写作业的,这样你就不会那么辛苦,那么劳累。
那个夜晚,我彻夜未眠,脑海里全是妈妈的影子。
直到那时,我才明白:我们的父母,无论做了什么,都是为了我们好,都是为了我们的未来,都是为了我们……我们应该好好孝顺父母,好好的体贴父母,好好的……
妈妈,对不起。