勤劳的妈妈妈作文
妈妈在我眼里是世界上最美的妈妈,她长着一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,留着一头黑发,黑色的发丝中略带几根白色的发丝。她的个子不太高,但是在我心中很伟大,因为她是一个勤劳的妈妈。
我的妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,为了使家里干净整洁,每天起早贪黑的打扫卫生。这就是我的妈妈,既平凡又伟大。妈妈的工作总是要倒班,但只要妈妈在家,她都会早起,给我做早饭,然后把家打扫一遍,才叫我穿衣、起床,所以每次我睁开眼睛看到的地板都是干干净净的。中午,妈妈接我放学后匆忙地为我准备可口的饭菜,为了让我茁壮成长,她总是变着花样准备饭菜。下午,妈妈下班后急忙赶到学校接我回家。她总是顾不上休息,为全家人准备丰盛的晚餐。做完饭又不忘把地拖一遍,每一个角落都拖的一尘不染。有时候汗水流下来也顾不上擦一下。妈妈平常也教导我要认真做好每一件事情,打扫卫生也不例外。
妈妈的身体不好,但是为了全家她却很辛苦。由于我小时侯体质很差,经常生病。妈妈会衣不解带地照顾我。一天半夜,我突然发烧了,温度高达39度,妈妈连忙穿好衣服,把送我去医院,那时我一点力气都没有,妈妈抱着我跑这跑那,给我挂号、付费、抓药。最后,当我睡在病床上时,妈妈才松了一口气。可当我热度没退反而往上窜时,妈妈又急急忙忙用酒精棉花往我四肢上擦,给我物理降温。于是,我迷迷糊糊地睡着了。一觉醒来,我看见天亮了,手上的针拔掉了,妈妈伏在我的病床上睡着了。虽然我还小,但看到妈妈照顾我一整晚,我好感动,真想让她多睡一会儿,她太辛苦了。
妈妈还很关心我的学业,总是指导我学习。有一次,我有一道数学题不会,妈妈一边干活,一边在教我数学题,还经常在网上找一些相关的学习资料让我学。我心里想:我有一个这么勤劳的妈妈,还经常关心我、爱护我,给我带来许多快乐,等我长大了,我一定好好照顾她、报答她、孝顺她。让她为我感到骄傲。
这就是我的妈妈,勤劳的妈妈。我永远爱您!