写妈妈作文
背影,看似普通的两个字,当你去细细品味,就会领悟到背后那不平凡的意义。其中,使我最难忘却的,那就是妈妈的背影
我的妈妈虽然只是一个小裁缝,可是她同样很伟大。每日每夜,在那间狭窄的一楼房间里,日光灯下那弯曲的脊背,疲劳的身躯,双脚灵活地踩踏着缝纫机板。那双因为工作忙碌不停裁剪衣服,而在右手中指留下一块老茧的手,小心翼翼地按着衣服。她全身心地投入到工作中,有时甚至连饭都顾不上吃。妈妈的背影让我想起她整天工作到深夜时,眼睛里布满的红色血丝,脸上那细小的皱纹,头上那零星的白发
妈妈总是兢兢业业地工作,为了挣钱,陪伴我的时间并不多。但对于我的学习还是很重视的。周末,她基本都在工作,每每看到衣架上挂满的衣服裤子,小桌子上那一大裹布料,一袋叠在另一袋上面,让我深深地体会到妈妈工作的辛苦。
放学回来常常能看到她一丝不苟地在工作。她拿着那沉重又滚烫的挂烫机,一次又一次地对衣服进行熟练地按压。裁剪衣服时,那一次次咔嚓,咔嚓的响声,显得格外亲切。有时下起了暴雨,刮起了狂风,可为了挣钱,面对恶劣的天气,她还是会毫不犹豫地选择冒着大雨,上交货物。每次回来,裤子、鞋子全湿透了,可为了这个家庭,她从未抱怨过一句,这就是我的妈妈。
时光正在不停地流逝,妈妈也变得越来越年老,可妈妈的背影永远不会改变,它永远是和蔼的、温暖的。而我就在妈妈的背影下成长,那个伟大的背影,将会永远定格在我的脑海中。