鸡妈妈的作文
每当我和妈妈牵着手走过街头,看到路边小摊上黄黄的鸡蛋饼时,妈妈总是非常骄傲地说:“嘿!肯定没我做的好吃!”她这话可不是吹牛噢,妈妈的厨艺特别好,煎鸡蛋更是堪称“天下第一绝”呢!怎么样?馋得口水都要出来了吧?快去看看吧!
首先,妈妈系好围裙,拿起我家的袖珍锅就“上阵”了,完全是一副“名厨”的架势!准备看,开始啦!搅拌!搅拌!搅拌调皮的生鸡蛋!加上一根葱和蒜,铭黄和墨绿,颜色真好看!下一步,朝灶台看!打开开关,倒一点蛋,在锅里,均匀地洒上一半。看看看!再加火腿和木耳,胡萝卜丁,生鸡蛋变成了煎鸡蛋!出锅!出锅!我在一边兴奋地大叫,色香味诱人的煎鸡蛋闪亮登场了,尝尝吧!嘿!味道真好!太棒了,我的煎鸡蛋DJ儿歌也不错吧!不过,你也可以把火腿和黑木耳一起搅拌到生鸡蛋里面哟,味道也不错,试试吧!