鸡妈妈的作文
在一个阳光明媚的日子,鸡妈妈带着自己可爱的孩子走进了一片从未走进的森林。
森林里花草满地,芬芳迷人,一切令鸡宝宝兴奋又惊讶。它们东瞧瞧,西望望,一只调皮的小鸡悄悄地向一棵参天古树跑去,不知不觉地离开了同伴。它哪知道在这棵大树后面,躲着一只馋猫,看到了又白又嫩的鸡宝宝,早就流出了口水,一下子扑了过去,鸡宝宝边躲边呼救。鸡妈妈听到了孩子的呼救声,展翅飞了过去,与馋猫展开了残死的搏斗。鸡妈妈尖尖的嘴,锋利的爪子使馋猫难以招架,不一会儿,馋猫被啄得遍体鳞伤,只得仓惶而逃。小鸡得救了,它扑到鸡妈妈温暖的怀抱里,哭着说:“妈妈,对不起,我以后再也不敢了。”鸡妈妈笑着说:“这才是我的好宝宝,我们回家去。”于是,在鸡妈妈的带领下,宝宝们唱着歌儿,追着飞舞的蝴蝶和蜻蜓,踏上了回家的路。
后来,那群小鸡长大了,它们让妈妈快乐、幸福地度过了下半辈子。