写妈妈作文
我的妈妈长着一头乌黑乌黑的头发,大大的眼睛、挺挺的鼻梁,又红又厚的嘴唇,长着两排洁白的牙齿,苗条的身材。妈妈不喜欢穿高跟鞋,爸爸每天都对妈妈说:“你的身材非常苗条,要穿高跟鞋就更漂亮了。”妈妈却说:“如果穿的话,会对脚不好的。”
我的妈妈很能干,很会炒菜。妈妈炒的菜非常好吃。她最拿手的菜是青椒土豆丝,妈妈答应我今天吃青椒土豆丝,。她先把土豆削皮,然后左手按住菜,右手拿起刀,一刀一刀的切着,把土豆切成一根一根的长条。她又拿起青椒,把青椒洗干净,然后又切成一个个小碎片。开始炒菜了!妈妈先把锅放在火上,立刻窜出碧蓝碧蓝的火苗。等锅烧热之后,把油倒进锅里,发出来“滋—滋—”的声音。妈妈把切好的土豆丝和青椒放进锅里,土豆和青椒熟透了,再把盐、糖、味精放进去,反复翻炒几下,美味的青椒土豆丝就出锅了。
我和爸爸吃了几口,连说好吃,妈妈炒的青椒土豆丝甜丝丝、酸溜溜、香喷喷的。
我爱我的妈妈!