假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我会让孩子娱乐、阅读和学习。
假如我是妈妈,我会把大部分的时间,留给孩子娱乐,让他(她)在娱乐中学习,学习如何和同学们交往,谈论学习,边淡边玩,才是最好的方法。
假如我是妈妈,我会在睡前,让孩子课外阅读,让他(她)知识广泛,学习遇不到困难,门门考一百分,才是最好的办法。
假如我是妈妈,我会帮她减轻学习负担,每个星期六星期天都不让她上培优班。做完作业之后,尽情地去玩。寒暑假也不上培优班,到祖国各地去旅游,看看祖国大好河山,让她大开眼界,做一个快乐的旅游者。
假如我是妈妈,我不强迫孩子学不愿意学的东西,比如:钢琴。她没有这样的天赋,而且弹起来特别烦躁。如果是这样,我绝不让我的孩子受这样的苦,不学就不学。强扭的瓜不甜,要让她快活起来。
做一个这样的妈妈,是我最大的愿望。