假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我会有一个和我一样大的女儿。那时,我会长出鱼尾纹;我会万般呵护我的女儿,当然了,我也会教育她,养育她,保护她把她抚养成人,让她考上好的大学。
假如我是妈妈,我会带我的女儿去巩乃斯草原,去观赏那儿自由奔放的马儿,在那儿暴雨中毫不拘束的马儿奔跑的场面;到了晚上,我会带她去见那儿热情好客的人们,让她品味那里的美味佳肴;我会带她去睡蒙古包,让我们闻着遍地的青草味入睡感受大自然的美好;第二天早晨,我会带她骑马,让她成为一个无拘无束的孩子。
假如我是妈妈,我会带我的女儿去动物园,让他看动物园美丽的孔雀,凶猛的狮子,可爱的大熊猫和那学人说话的八哥……我还会告诉她:为什么大熊猫喜欢吃竹子和竹笋,告诉他老虎和狮子为什么会那么凶猛、那么令人可怕。
对了,我的女儿一定会长的很可爱。她会有一双水灵灵的大眼睛一个樱桃似的小嘴,一双灵巧的手,想想都觉得甚是可爱!
假如我是妈妈,当她生病时,我会日日夜夜细心的照顾她。如果她遇到困难想退缩时,我会和蔼可亲的告诉她:"女儿,不要怕,要勇往直前,妈妈会一直在你身边。"
哎呀!我真想真想当一位妈妈,有一位这么乖巧懂事的女儿,那该有多好呀!虽然这只是个美好的愿望,但我早已美美的沉醉其中了,我真想快快长大!