妈妈我爱你作文
当我看到这个作文题目时,心里很不好意思,从小到大,都是爸妈在无微不至的照顾我,可我从来没有对我的爸爸妈妈表达过爱。
在回家的路上,思考这怎么向爸爸妈妈表达爱,在什么时候说好呢?对了,在爸爸妈妈为我开门时给他们一个惊喜。
不一会儿,我到家了,我站在门口,清了清嗓子,敲响了门,门开了,我刚想说话,妈妈就匆匆忙忙的回厨房做饭。我呆呆的看着妈妈的背影,心里想:“哎——这次计划泡汤了!”
我回到房间,自责道:“我怎么一看见我妈就吓成这样。哎——算了,还有一次机会,可以到厨房门外说。”
我悄悄地走到厨房门口,爸妈都在做饭。我大喘了口气,告诉自己:“不要害怕,不要害怕!”我把门拉开了一点,把嘴凑近,说道:“爸爸,妈妈,我......”还没说完,,只听“呲啦一声”,妈妈把切好的菜倒入了锅中,打断了我要说的话。我很是生气,心里想:“怎么连老天爷也不帮我啊?气死我了。”
我决定第二天清晨说。
第二天,我提早起床,洗漱好,穿好了衣服,蹑手蹑脚的走进爸妈的房间,来到床边,站直身子,清了清嗓子,突然喊道:“爸爸妈妈,我爱你们——!”我说了两遍,爸妈,听到我喊他们,便立刻起了来。他们先是一怔,露出很是困惑的表情。但是,渐渐地,他们笑了,笑得很灿烂,各自问了我的额头,深情的对我说了一句:“宝贝,我们也爱你!”
“我爱你”这平淡的三个字,却包含着浓浓的亲情。心动不如行动,爱要大声说出来,爱要行动起来,告诉爸爸妈妈们,我们有多么爱他们。