妈妈我爱你作文
星期六,我的妈妈正好休息,不上班,我呢,也正好有空,便想起了梁老师布置的作业,于是我便开始了行动。
因为我是一个男子汉,不大愿意用来表达自己对母亲的爱,所以我选择了B计划:写一张表达自己爱意的纸卡。我拿来平时不舍得用的进口马克笔,左挑右拣,终于选中了一枝蓝色的笔,把对妈妈的爱凝聚在笔尖,端端正正地在纸卡上写上:“妈妈,我爱你!”这几个大字,再换用笔尖较细的紫色马克笔,在子下画了一些美丽的爱心花纹,这些花纹可真是锦上添花,在粉红色爱心底纸的衬托下显得更是好看。好了,制卡是做好了,可怎么送到妈妈手中呢?我苦思冥想。
“健健,今天我们在家吃饭,妈妈去买菜,在家乖点,听见了吗?”“OK,没问题。”我随声应和着,心中一阵狂喜,真是天助我也啊!妈妈一走,我就把这张精致的小纸卡放在了最引人注目的茶几上,躲进了电脑房,虚掩上门,等待妈妈买菜归来。
那天的时间特别慢,真是度时如年。随着“咔嗒”一声,大门被打开了,妈妈习惯地说了一声:“健健,我回来了!”我躲在门后学着机器人声波的声音说:“请向茶几看。”妈妈把菜一放,就走了过去,看到了我精心制作的纸卡,便拿起了纸卡,看了老半天,也没有动静。
我按耐不住了,从门后走了出来,发现妈妈的眼眶红了,眼眶中闪着晶莹的泪花。我在妈妈面前做了一个辑,现在古人的模样,说:“不孝子朱子健经常惹您生气,在此向您赔罪。”妈妈听后破涕而笑,说:“妈妈也爱你,健健。”妈妈一把把我紧紧地抱在怀中,我觉得我和妈妈心连着心……