妈妈的唠叨作文
我很喜欢妈妈,可是,她最大的特点就是爱唠叨,这着实让我感觉有点烦。但是渐渐的,我发现她的唠叨也给我带来了许多好处,点点滴滴的进步都离不开她的唠叨。于是,我就把妈妈的唠叨当成了每天必听的“音乐”了。
早上一起床,妈妈那张爱唠叨的嘴就开始工作了:“快去洗脸、刷牙、吃早饭,别再磨磨蹭蹭了。”“好了没?”……我刚吃完早饭,她的唠叨又来了:“快去换衣服,红领巾带了没?水杯带了吗?……”上学路上,妈妈又絮絮叨叨地叮嘱:“今天考试要仔细,检查后才能交卷啊!”“中午要多吃蔬菜,饭后别忘了喝水!”……放学一进家,她的唠叨又来了:“鞋子要放鞋柜里,书包不要放在地上。”“写作业要认真,坐端正,头抬高点。”……我虽然手脚并用地配合着她的“唠叨”,但是总感觉耳朵被磨出了老茧。
上周,妈妈去出差了。听不到她的各种唠叨声,我一开始觉得无拘无束,特别自在。可是好景不长,各种问题很快就出来了。语文作业本找不到了;刚想出门,却发现忘记穿校服了;唉,上学快要迟到了;中午在学校吃饭挑食没吃完,下午才上第二节课就肚子饿了……我不禁盼望妈妈快点回来,快点在我耳边继续唠叨啊!
在妈妈的唠叨声中长大,虽然有时有点烦,但是却在这样的提醒和督促下逐渐养成了好习惯,什么时候该干什么,怎么干,心里都清楚了。我现在才明白,妈妈的唠叨里传递的是平凡而又真挚的爱。它提醒着我做事要认真、仔细、严谨,它鞭策着我守规则、懂礼仪、明是非,快乐成长,养成健康良好的生活习惯。
妈妈的唠叨就这样伴我成长,我发现自己越发喜欢,也更加珍惜这每天像唱歌似的唠叨!