我的妈妈作文
我的妈妈,中等身材,有一张圆圆的脸,一双明亮的眼睛。
妈妈是我学习的导向。有一天,轮到我们小组要打扫教室值日,很晚才回家。因为明天要考数学了,我心里急得很,所以数学题做的马马虎虎的。一遇到难题,我连想都没想,就马上去问妈妈。妈妈在写稿子,好一会儿才抬起头来看了一眼,对我说:“哪一步写不出来?”我安静得不吭声。妈妈皱一皱眉头:“你有没有好好审题?”我摇了摇头。妈妈眉头皱得更紧了,说:“遇到困难应该自己先仔细的好好想想,而不是偷懒着等待别人的答案。懂吗?”我点了点头,回屋慢慢想,“这道题其实也不是很难啦!”又想,不能太粗心,还是验算一下吧。结果还真对了!我手舞足蹈的,妈妈瞧见了,说:“孩子,什么事这么高兴了?”我冲着她做了个鬼脸:“我不告诉你!”从此,做数学题时,遇到问题,我再也不轻易地问别人了。
不久,数学测试来临了,我考了满分,我把喜讯告诉妈妈,妈妈意味深长地说:“想一想你为什么能取得这么好的成绩呢?如果一有问题我就给你讲,长久下来你就会养成依赖别人的。