亲爱的妈妈:
您好!
感谢您含辛茹苦地把我养大,感谢您让我知道怎么做人,在我的成长道路上,您就像一把剪刀,而我就是一棵小树,当我长分杈时,您就会把我的分杈一一剪掉,让我变成一棵笔直的大树!
妈妈您知道吗?我已经长大了,可以自己处理好自己的事情,我希望您不要总把我当成两三岁的孩子,我也知道叛逆的我,总会让您生气,可是妈妈,您总会用博大的心胸包容我的任性和小脾气。您会用温和的语气给我讲道理,您虽不是大学生,但是您每一句话都很有道理,它们像一个个符号深深的印在我心中!
记得,有一次考试,那是在网课期间的第一次期中考试,考完之后,您问我考得怎么样,我却盲目乐观,胸有成竹地说,各科都非常好!
可是卷子一发下来,我那熊熊燃烧的希望之火,被试卷上不理想的成绩浇灭了,我多么想把那刺眼的数学69分,改成96分啊!可是那是不可能的,我只能用默默的哭泣洗刷内心的懊悔,哭过的眼睛红得就像兔子眼,可能是您的脚步太轻了吧,我根本没有察觉到您的到来,您慢慢的接近我,轻声问我为什么哭得那么狼狈?我不想说,因为这和我平时相差太多了,您便不再问我,只留下一句:“什么时候想通了,再来找我吧!”
冷静了好久,我便鼓起勇气,去向您诉说,您得知详情后,脸色瞬变,我已察觉到,“暴风雨”要来了,您问我,为什么会考这么差,我顿时语塞。因为上网课时没有认真听讲,所以成绩下划也在意料之中。换做平时,妈妈肯定会大发雷霆,一顿皮肉之苦也是免不了的,可是您却对我说:“好的同学,无论在哪里学习,无论是用什么方式上课,成绩总能保持稳定;而有一些同学,在学校成绩靠前,换一种方式,成绩就滑坡,你知道为什么吗?”
“为什么?”我是真的不知道,您却说:“因为他(她)们的自制力好。”听到这句话的我,脸红得像一个熟透的苹果,心里也释然了很多。从中,我也明白了其中的道理,我非常的敬佩您!
一次考试,让我知道了您对我的期望,一次考试,让我知道自己原来有这么多缺点,妈妈我谢谢您,您是我学习道路上的引路人。