亲爱的妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖“我忘不了您在10年里对我默默的付出和陪伴,您的爱就像春天的细雨,夏天的绿荫,秋天的清风,冬天的暖阳,每时每刻都陪伴在我的身边。
记得有一次,我在商店看中了一款价格不菲的漂亮的书包,我非常渴望能马上拥有它。您没有马上给我买,而是温和地对我说:“如果你下次数学考试能得100分,我就把这个书包送给你。”我目不转睛地盯着这个书包,越看越喜爱,心里暗暗下定决心,一定要争取到它。
从第二天起,我在学校专心听讲,认真完成作业,回到家还自觉地做配套的课外练习。一晃就到期中考试了,我信心十足地答题,交卷,满心欢喜地以为礼物马上就要成为我的囊中之物了。可到了宣布分数的那天,试卷上鲜红地分数犹如晴天霹雳,让我简直不敢相信自己的眼睛,94分!对我像是莫大的讽刺,我的眼睛有些通红,鼻子一酸,眼泪不争气地流了出来。看着前后左右的同学,大部分都比我分高,心里更是难受。放学了,我拖着沉重的步伐一步步往家挪,觉得天阴沉沉的,平时漂亮的小草小花也蔫头蔫脑的,周围一切都是灰色的,没有一丝生气。
回到家后,我垂头丧气地拿出试卷,本以为又会迎来您的一顿臭骂,却没想到,您像变戏法似地拿出了书包,和颜悦色地对我说:”这段时间,我看到了你的努力和付出,不管结果如何,努力是最重要的,失败乃是成功之母,虽然没有得到100分,这份礼物你还是值得拥有的,下次继续朝着自己的目标前进,来,我们一起分析分析错题吧。”接过礼物,我心里五味杂陈,心里非常感动,谢谢您的鼓励,让我对今后的学习充满信心。
妈妈,其实我还想给您提点意见,您可别怪我呀。最近太仓开展了垃圾分类活动,您总是抱怨太麻烦,好几次都不分时间段,乱扔在地上,也不按照要求分类。每次我提醒您,您还狠狠地瞪我一眼:“小孩子懂啥,别管大人的事。”妈妈,您好好想想,如果每个人都这样不守规矩,那这个垃圾分类不就没有任何意义了吗?这一点,我衷心希望您能改正。
妈妈,您给我的信心与鼓励我无法忘怀,也希望您能听从我这小小的建议,改正做的不对的地方,为“文明太仓”尽自己的一份力!