亲爱的妈妈:
您好!“母爱如水,父爱如山。”我相信您一定知道。您孕育了我,给予了我生命,让我来到这个丰富多彩的世界。父亲呢!就是我们全家的顶梁柱。妈妈您很关心我照顾我,什么事都处处为我着想。
有一次和妈妈闹脾气,您说上学让我自己去,不来送了。第二天早上我看您没有要送我去上学的意思,我也不理您自己背着书包去上学,出门时雨没有一丝一毫的减退反而增大了,我不得不冒着大雨走到学校。走着走着,一不小心“噗通”一声摔倒了,衣服裤子全都湿了,手上还擦伤了,正当我在想怎么办的时候,您冲到了我身边,把自己身上的衣服脱下来给我披上,“赶紧穿上,不要感冒了”。然后你就近药店买了消毒药水和擦伤药膏给我擦上。“你先去学校,我等下给你拿一套衣服换上。”您给我送到学校门口转身走了,看着您远去的背影,我知道了,虽然您嘴上说不来送,但是您还是在后面默默的跟着我,担心我的安全。我不禁留下了眼泪。妈妈,原来您是那么爱我,疼我,而我还老是对您发脾气,妈妈,我想对您说:“妈妈,对不起,请原谅我之前的无理取闹,谢谢您对我无微不至的爱!”
自从我上了小学之后,周末早上想睡个懒觉,您是比闹钟还要准时的叫我起床看书,做作业。平时您就每天千叮万嘱我:“上课要认真听讲,别思想开小差哦!”就像一只苍蝇一样在我耳边“嗡嗡嗡”。我知道您是为了我学习好,怕跟不上别人。每天早上都让我提前去学校晨读,有些不会的题目胆子大一点可以问问同学或老师。每天放学都会问我肚子饿不饿,要不要去买点东西吃吃。
妈妈,您是一位伟大的母亲!您为了我,默默无闻地奉献,不求一点回报。有人说:“母爱就像蜡烛,照亮着别人,奉献自己。”在此对您说一声:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”
祝您:身体健康!永远年轻!