是谁在我们感冒发烧时,不辞辛苦地把我们送到医院;是谁在一个又一个的夜晚,给我们盖好被子;又是谁在我们饥饿难忍时,做出可口的佳肴。啊,是您——亲爱的妈妈。那些微不足道的小事里,却体现着您伟大的母爱。
记得那是一个很黑的夜晚,月亮像是在玩藏猫猫似的躲了起来。您起来帮我盖被子,发现我出了很多的汗,便立马叫醒了我。我醒来了,这才发现肚子很疼,就像刀割了似的。我不停地呻吟起来,忍不住地大叫起来:“妈妈,我的肚子好疼啊!”妈妈急了,便问我:“哪疼?”此时,肚子真的好疼,连轻轻地动一下都会生疼,我只能轻轻地对妈妈说:肚子好疼啊,妈妈!”说完,肚子疼得更加厉害了,汗水已经浸透了睡衣。妈妈更加着急了,连忙去找爸爸,想问爸爸该怎么办。可是劳累了一天的爸爸睡得像死猪一样沉,推都推不醒,妈妈只好作罢。
看着一片黑暗的窗外,妈妈犹豫了一下后,找来我的衣服,慢慢地帮我穿上了,然后背着我,摸着黑来到了县医院。当医生给我检查时,妈妈终于安心了。医生检查完说是肠胃炎。医生刚说完,我就吐了出来。妈妈着急了,不停地问医生该怎么办,医生说要打几天点滴,妈妈急忙点头说好。可是医生又说,医院不能打点滴,让妈妈带着我去别的医院。
妈妈急忙带着我向同济堂医院跑去。到了同济堂,医生说可以打点滴。这时,妈妈那紧皱的眉头终于舒展开了。我虽然很怕打针,但是一想到妈妈把我背到医院的辛苦,就不怕打针了。等打完针,不一会儿,我的肚子就不疼了,这是妈妈您的功劳啊!
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受才能有资格接受这份无价的爱。而这份爱,又让我想起一位哲人说的一句话:“母爱是一本读不完的书。”母爱,母亲给予我的爱,让我一辈子也忘不了。
妈妈,我永远爱您!