给妈妈洗脚作文
星期六,是我的生日,我很高兴。晚上,我突发奇想:给妈妈洗一次脚。
“妈,我来帮您洗脚吧!”说着,我就去卫生间拿脚盆、脚巾。
感恩,感恩,学会感恩!我在心里默默地念着。不一会,水就满了。
我关上了水龙头:“呀!好重呐!”我端起了脚盆,吃力地走到了沙发前。
“烫吗?”
“不烫,再说,烫才舒服嘛!”
“嗯,我这才发现,给人洗脚也很快乐啊!特别是给妈妈洗脚。”
妈妈脸上洋溢着幸福,眯着眼睛,陶醉地说:“真是我的宝贝女儿呀,谢谢你,儿女的生日就是母亲的受难日,今天我真幸福!”
我帮妈妈脱了袜子,撩了裤脚,又试了试水温。我轻轻地把妈妈的脚放进了脚盆里,“舒服吗?烫不烫呀,要不要兑一点冷水?”我用脚巾敷着妈妈那双为我劳累的脚。
妈妈全身心都酥了。她眼睛眯着,声音都变柔了,双腿轻轻摇晃着,一脸幸福:“太舒服了!要是我老了,60几岁了,你还要给我洗脚。你不要嫌弃我呀!那时已经是个老太婆喽……”
我轻轻按着妈妈的脚背,像只小云雀一般,笑笑:“以后我每个生日都帮您洗脚,!”
“真的吗?”那时的妈妈就像一个天真的小姑娘,热泪盈眶“真的太太太舒服了!以前都我帮你洗脚,第一次女儿帮我洗脚,感觉真好啊!”
“嘻嘻!”
第一次帮妈妈洗脚,感觉真不错啊!