爸爸六年级作文
我的爸爸是个农民,为了生计,长年在外打工,每次回来身上总是带着伤痕和酒气。
爸爸非常勤劳,在家的日子粗活重活他全包了。可让人心烦的就是那让爸喜欢让我们忧的酒了。爸是个名副其实的酒鬼,酒是他的命根子,他的酒量大的惊人,每次逢年过节,亲戚朋友办喜事他都跑在前面,因为这为爸一展特长提供了良好的机会,每次他都要放倒几个,因此熟悉他的人都不敢跟爸在酒上较量。
爸一天两顿酒一点也不能马虎,如那一天不喝酒那倒奇怪了,说明他身体很不舒服了。有时我们把饭吃完了,他还在不急不慢地喝酒,妈妈只好在一旁嘀嘀咕咕地等,可奶奶看不惯就会说:"你一杯酒要喝到什么时候?"爸爸听了这话,就一口喝光酒杯里的酒,连饭也不吃了。
有时候,家里来人吃饭,爸就会把家里所有的酒放在桌边,像打仗一样摆开阵势,还没喝就把别人吓倒了。虽然爸爸嗜酒如命,但总喜欢把好酒留给别人喝。家中各种各样的酒瓶到处都是,每当夜晚的时候,老鼠就会拿他们当乐器来演奏。
记得有一次,我家来了十几个人,爸爸搬来8瓶白酒和10瓶啤酒,全被他们喝光了,爸爸看遇到了对手,想好好表现一下,嚷着叫妈妈去拿酒,那一次爸喝得烂醉如泥,也被妈骂了个狗血喷头。可第二天他把昨晚的事全忘了,继续着他的"酒精沙场"。
爸就是这样一个人,他永远离不开酒。