爸爸六年级作文
我的爸爸是一名人民教师,他长相很平常。他虽然很平凡,但在我的心中我的爸爸却一点也不平凡,因为他的职来是我认为最伟大的职业——教师。
我的爸爸在节假日的时候从不和朋友出去抽烟喝酒。他的朋友很多,但却没有酒肉的朋友。他交的朋友都是从不沾酒肉的朋友,我的爸爸让我体会到了“君子之交淡如水”。这句话的含义。
我的爸爸很敬业,他每天早出晚归,凌晨,人们还在睡梦中,爸爸就匆匆骑上自行车去学校看早操;当深夜的时候,人们都早已睡熟了。爸爸却才刚刚下班……
小时候,我认为教师的工作很轻松,只要讲讲课,判判试卷就行了,可是从爸爸身上我却看出了当教师有多么辛苦!
有努力就有收获,由于爸爸工作出色。几年来,他教的学生桃李满天下。暑假里经常有学生在感谢爸爸,可爸爸却从不对我说他的成就,我只是从来感谢的学生那里知道了爸爸的丰功伟绩。我的爸爸真是一个谦虚的人。他有了成就从不对别人宣扬,而是自己默默无闻地继续努力着……
我的爸爸也非常关心我的学习,他教给我学习的方法,不让我死记硬背,让我轻松学习,使我的成绩变得越来越好。他还教给我做的道理,努力使我成为一名有远大志向的人……。
这就是我的爸爸,一位平凡而伟大的人民教师。