亲爱的妈妈,您一直对我这么关心,怕我饿着冻着,怕我不开心,时时留意我的学习和生活。真是为我操碎了心。可是,您也有一个坏习惯,那就是什么事不管过程,只看结果就随便下结论冤枉我,让我无法容忍。今天我就借着写作文的机会,敞开心扉写下来。
一天,我忘记带雨伞了。我可不是经常忘带东西的人,那天忘带雨伞是因为早上还是晴空万里,下午却突然下起雨来。都怪老天爷翻脸比翻书还快。放学了,我背着书包走在回家的路上,衣服和书包都被雨淋湿了。回到家,我只有先把书晾干才能写作业。到了晚上7点多,书终于勉强干了,由于开始写的时间太晚,加上作业又多,写到晚上9点才写完。本想把作业写完就可以安安心心睡觉了。妈妈您却凶巴巴地我说:“你作业总算写完了,可是我们家的电用了多少?整幢楼里就属我们家的电用得最多,真是太浪费了。你大姨总说你鬼精灵,都不知道精到哪去了?这是第一次,没有第二次。”当时,我满肚子的委屈。妈妈,我知道您精打细算,可是这件事情真的不是我的错啊!
还有一次,我放学回到家就专心写作业,连外面下雨了也不知道。等我写完作业想出去呼吸新鲜空气时,在倾盆大雨中,我模模糊糊看见我们家的衣服还在风雨中飘摇。我急忙跑出去收,可是衣服已经湿透了。妈妈下班回来狠狠地骂了我一顿。我委屈地对妈妈说:“我一心写作业,也没看外面有没有下雨……”还没等我讲完,妈妈就接过话茬说:“好了,别再找借口了,一会罚你三个星期不许出去玩。”受到这样的冤枉,我心里难受极了。
妈妈,您精打细算没错,您勤俭持家也没错,可是对于我的事情怎么就不能弄弄清楚再说呢?我真希望您改一改这个脾气,做一个无微不至,明察秋毫的好妈妈。