妈妈的爱作文
我是白云,妈妈就是天空,我在她的怀抱下成长;我是雄鹰,妈妈就是风儿,助我飞翔到远方。母爱是最伟大的,而那次寒假发生的事,仍在我脑中回荡。
早晨,寒风刺骨。我拉开窗帘,一个银装素裹的世界呈现在我眼前。我望着窗外纷纷扬扬的雪花,只觉得像走进了童话中,令人心旷神怡。今天妈妈答应我去公园玩雪。
吃完早饭,我和妈妈刚出门,一阵寒风吹来,直朝领子、袖子里钻,我不禁打了个寒颤。
终于到了公园。我们打雪仗,堆雪人,自己也变成了“雪人”。
回家的路上,雪大起来了,风吹得我睁不开眼睛。身上的雪这时仿佛很碍事,让我冻得耳朵发红。我缩成一团,艰难地行走着。妈妈见了,不假思索地把棉袄脱了,披在我身上,还把耳罩脱下来,给我戴上。“妈妈,你不冷吗?”“我冷不冷没关系,关键是儿子呀!”妈妈脸冻得发紫。我的眼泪欲出又止,只觉得身上温暖无比。回到家,妈妈递给我一个暖手宝,给我煮了一碗热气腾腾的粥。我怕的眼泪这时才夺眶而出……
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话见证着母爱的伟大,象征着母亲的无微不至。妈妈,谢谢你!