妈妈的手作文
世界上有无数的手,有环卫工人那勤劳的手;有工人那伟大的手;有老师那培育人才的手。但是我最喜欢的还是妈妈的手。
妈妈的手很光滑,手掌不太大,指头修长,指甲很长,是一双灵巧的手,妈妈的手很灵巧,能绣出漂亮的花纹。有一次我不小心在下楼玩的时候把一条新牛仔裤弄破了,我怕妈妈说我,但是也没办法,只好面对这件事。回到家后妈妈把我骂了一顿,然后给破了的地方缝一缝,补一补,竟然做了一条破洞裤,真让我赞叹不已。
有一次数学老师给我们布置了一个作业:用牙签搭出一个桥。我怎么打也不会。这时妈妈来了,给我教怎么做。我明白了,原来是用502速粘液体胶,粘在一起的。我看着妈妈做桥,先把桥面做好,再用线把三根牙签缠在一起,把缠好的一打结,用胶水把腿粘上,一个桥就竣工了。我照着妈妈的方法又做了一个,看样子很好,我妈妈可真是心灵手巧呀。
妈妈的手是勤劳的。每次家里被我和爸爸弄得很糟的时候,妈妈总会二话不说的给我们打扫整理。
我妈妈的手是世界上最厉害的手,做东西很细致,我喜欢妈妈的手,更喜欢我的妈妈。