妈妈的手作文
妈妈的爱是一泓清泉,在我灰心时鼓励我前行;妈妈的爱是一盏亮灯,指引我前行的道路。很多时候,妈妈的爱是通过她那双温暖的手来表达的。
记得有一次,外面吹着刺骨的风,妈妈让我穿衣服,我闹着不听。到晚上我有些发烧。
妈妈一晚都不睡,一直守在我身边,一会儿量体温,一会让我喝药。后来因为烧得太高,妈妈不得不带我去医院,我急得大哭。这时,妈妈用她那双温暖的手拍着我说:“没事,有妈妈在。”来到医院,医生就说要打针,我暗暗想着:都怪我不听妈妈的话,要不然就不用打针了。医生拿出针管时,我被吓得脸色苍白,浑身发抖。一瞬间,妈妈张开双手,一个大大的怀抱使我感到温暖,回头一看是妈妈,她摸摸我的头说:“坚强起来,妈妈一直陪着你。”打针时,一股强大的力量让我勇敢起来,那便是妈妈的手。
打完针已经是早上了,妈妈一夜没睡,一直守在我身边。看见她困得睁不开眼睛了,我被感动了,真想对她说一声:妈妈,谢谢您,您辛苦了。
妈妈的手,是一颗大树,帮我抵挡狂风暴雨;妈妈的手,是一道阳光,在冰天雪地时让我感到温暖。我爱妈妈,更爱妈妈的手。