妈妈我爱您作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每次读到这一首诗,我都会情不自禁地想起我的妈妈。
我的妈妈长长的头发,整天戴一副眼镜。她有点胖,她总是问我:“子涵,我胖吗?是不是又胖了?”我也总是笑着回答:“妈妈,您不胖,一点儿也不胖。”但她总觉得自己很胖。这不,妈妈又开始自己的减肥计划了:每天早晨都去跑步,晚上跳绳,还要我和爸爸监督她控制饮食。嘿,你别说,坚持了一段时间,还真有效果。但愿她能早点瘦下来。
我的妈妈很勤快,家里大大小小的家务都是她干:洗衣服、做饭、刷碗、扫地、拖地,所以我们家总是一尘不染,我和爸爸的衣服也总是干干净净、整整齐齐。我妈妈干那么多家务,每天还要给我检查、辅导作业,我好心酸啊!
是谁,用自己的双手把衣服洗的干干净净;是谁,为我们指引前进路上的方向;是谁,冒着大雨给我们送来一件雨衣?她,就是我们的母亲!
俗话说:生身父母大于人,养身父母大于天。我们应该爱妈妈,不要再让她的心一次次衰老。
妈妈,我爱您!