妈妈的爱作文
母爱是世界上最伟大的爱,从小到大我可是真真切切地感受到了,她对我的关怀可以说是无微不至,费尽心思。
记得那是一个风雨交加的夜晚,爸爸刚好出差不在家,我被噩梦吓醒了,觉得头昏脑胀,浑身难受,便叫醒了妈妈。妈妈摸了摸我的头:“呀!好烫啊!”她赶紧找来温度计一量,哎呀,都快四十度了呢!这时我还不停地喊冷,浑身直打颤。妈妈一看情况不妙,决定带我去医院。一路上妈妈心急如焚,一直紧紧地把我搂在怀里,生怕我淋到一滴雨,她自己却淋成了落汤鸡。
终于到了医院,妈妈先把我放在椅子上休息,自己又马不停蹄地赶去挂号,然后再背着我去看医生、交费、验血。医生说:“这孩子烧得挺高,需要打点滴。”于是又是新一轮地上下楼、交费、拿药,然后再背着我去打点滴。看着妈妈来回不停地忙,跑得气喘吁吁,我真是心疼极了。好不容易开始吊水了,妈妈还是不放心,一会给我倒水喝,她细心地把水吹凉了才喂我,那水宛如一股清泉流入我的心田;一会摸摸我的头,看高烧有没有降下来;一会又用毛巾给我物理降温,手一直按在我的脑门上,隔一会儿就要换手。我忍不住对妈妈说:“妈妈,别忙了,歇会吧,我感觉好多了!”妈妈听我这么说长舒了口气:“别担心我,只要你烧退了,我就放心了。”没一会儿,我就昏昏沉沉地睡着了,等我醒来的时候,看见妈妈趴在我的床边也睡着了,我一动不动,生怕吵醒她,我暗自下决心,等我长大了一定会好好孝顺妈妈的。
妈妈对我的爱像温暖的阳光,我就像一颗小树苗在妈妈的照耀下茁壮成长,感谢妈妈!