姐姐小学作文
在生活中,我们每个人都尽心尽力地扮演自己的角色,为家人,为朋友做出一点贡献,在学校里也是如此。
以往,我在家里的“地位”也不小,可是好景不长,妈妈又怀了一个女儿——也就是我的妹妹。妹妹出生以后、就被接到家里来了。就在那一刻,我的命运就被掌控了。
一转眼,妹妹已经3岁了,三岁的她,活泼机灵,调皮可爱 。有时当我和她玩耍时,她总能胜过我;有时家里人吵架时,她都会拼命劝架;有时我受到委屈时,她都会来安慰我……
有一次,我上学迟到了,老师严厉地批评了我,还让我抄了一篇课文,一直到放学才写完。回到家后,我的心情一落千丈,当妹妹看到我垂头丧气的样子时,就飞快地跑过来,抱着我,她关心地说:“姐姐,怎么了,不开心吗?我们去玩吧。”说罢,她指了指拼图,示意让我过来玩,可我心情本来就不好,便火冒三丈地说:“玩什么玩,今天本来就迟到了,现在还要陪你玩……”我话还没说完,妹妹就眼泪汪汪地哭了起来,我不耐烦地走进了卧室。刚放下书包,妹妹又进了我的卧室,委屈地说:“姐姐,对不起……”我刚要发火,却又转念一想:不对呀,迟到本来就不是妹妹的错,我又为什么要朝她发火呢?我感到十分惭愧,说:“姐姐带你去玩,好吗?”妹妹点了点头,拉着我的手,去拼拼图了。
还有一次,最近那几天,妹妹感冒了,很不舒服,所以我就得让着她了。当妹妹犯下了错误,我们都得原谅她,可越是如此,她就越嚣张。有一天,家里奶粉没了,妈妈便叫我到婴儿店去买,当我费尽千辛万苦买回来的时候,家里乱得一团糟。原来,幕后黑手就是妹妹,这突如其来的事让我哭笑不得,但我也不得不重新收拾屋子。可恶的妹妹!
我和妹妹之间少不了明争暗斗,不得不说,做个姐姐不容易!