姐姐小学作文
“山美水美,没有姐姐美。”我的姐姐心地善良,所以,她是美丽的,她的心也是美丽的。每一次见到姐姐,心里都会流露出无限的兴奋,而当她每一次离开时,就是我最哀伤的一天,那一天,我的脸上不会看到一丝笑容。
姐姐,她是我生命中最重要的人之一。她像一盏明灯,无时不刻在默默照耀着我。每当我伤心难过,都会找她倾诉,把自己心声说出来,而她总会像一把火焰一样,把我的烦恼烧成灰烬。那些令我不开心的是都是坏事,那些让我开心的事都是好事,她常对我这么说。
姐姐很孝顺。每次从南京回来,都会给爸爸妈妈带礼物,当然,也少不了我。她对这个家也付出了很多,为爸妈也分担了很多。自己有委屈就憋在心里,也不说出来,就怕给爸爸妈妈增加负担。她一回来,不会眼睁睁地看着父母一个人在干活,就跑过去帮忙,连给自己喘息的时间都没有,这个五一,她就是这样,结果弄得姐姐作业差点没写完。
再困难的时候,她也不会向困难屈服,即使有一丝希望,她也要拼一拼。倒下了,也要勇敢站起来。如果说,我是一片绿叶,那么,她就是一朵花儿,我的存在,只是为了衬托她的美。天使一般的纯净心灵。她始终都在为自己的理想而奋斗,父母不希望自己的儿女有多么好的成绩,只希望他们能平平安安地过日子。我也希望,姐姐能平平安安。
姐姐是一个“书库”,她懂得很多的知识。从她的口中,我知道了李白的豪迈——“明朝散发弄扁舟”;了解了杜甫的现实——“戎马关山北,凭轩涕泗流”;也明了了李商隐缠绵的情思——“隔江犹唱《后庭花》”;从隐约中也了解了中国的四大名着……姐姐能够把知识从中国到外国从古代到现代串联起来,同时给我讲的绘声绘色。我爱姐姐渊博的知识,我更要从姐姐的知识中体会到她的刻苦。我要向姐姐学习。
五一过后,姐姐回到了自己的学校,继续开始了学习,这一去,不知要多久……
什么时候,我能再见一见我的姐姐呢?