我的好妈妈作文
世上所有的人都有自己的妈妈,我有一个爱我的好妈妈。她,一头卷卷的披肩秀发显示着青春、活力,一双水灵灵的大眼睛里不时地露出她对我深深的爱,一张灵巧的嘴巴里总是说一些让我好好学习的话,一双大手总会指引我走正确的人生道路……
妈妈像大多数女性一样爱打扮。和她一起逛商场,那可倒大霉啦!为了买上称心如意的服装,她能走上几个小时还不觉累。唉,我的脚丫子都抗议受不了时,她才不情愿地从店里出来。嗨,走着走着,怎么又进了另一家店?唉,从那以后一说陪她逛商场,我就打退堂鼓了!
妈妈爱开玩笑。有一次,我和爸爸“吵嘴”,她也去凑热闹。我吵不过老爸,沮丧地走到客厅,坐在沙发上。她也走过来,先给我削了一个大苹果,然后对我说,“玲玲,前一分钟不是还伶牙俐齿地和老爸吵吗?怎么现在撅起的小嘴都能挂个酱油瓶了?”
妈妈很搞笑。别看她是个大人,有时还和我“抢”食儿吃呢!你看,刚刚买来的肉松小面包,她一会儿功夫就吃了3个,要知道,一盒才5个呢!唉,这个妈妈啊……你别以为妈妈不爱我哟,那就大错而特错了,有时她的爱让我都受不了。
“玲玲,上学把水壶带上!”
“玲玲,快过来把稀饭喝了,听见没?水可是生命之源!”
“哎,你别跑呀,稀饭,稀饭!你嫌你老妈亲手熬的稀饭不好喝啊?”
听,她把所有的爱都转化成唠叨了。哎呀呀,我的耳朵呀,都长老茧巴了!
妈妈有时也会生气哩!看,我这次英语考砸了,她就板着脸,搞得我处处小心翼翼,生怕一下子将老妈惹得火山爆发。我可受不了那“凶”劲儿!
母亲节快到了,我要去为妈妈准备礼物了。妈妈,我爱您!祝您节日快乐!