妈妈的手作文
我见过的手,多得不计其数。但唯一让我印象深刻的手只有一双。那是妈妈的手。
妈妈的手,很粗糙,有好多地方都生了茧子。这双看似平凡的手,却能如魔术棒一样将我的回忆一点一滴的勾起。
今天,吃完晚饭,我帮妈妈剪指甲。妈妈的指甲好硬啊!我剪完了之后,手往妈妈的手心一方,我疑惑了,这这真是妈妈的手吗?我记得以前妈妈的手柔软细腻,摸起来很光滑,而现在怎么变成了这般模样?我不由得打开了记忆之门:小时候,我很调皮,经常惹事,不好好学习。每次闯了祸时,妈妈都由她的手温柔的抚摸我的脑袋,对我说:孩子,你不能再这样了。但我一点都没有听进去。终于又一次,估计妈妈在也受不了了,她指着我,教育我。当我再一次闯祸时,看见妈妈低着头,满眼都是失望的神色,手一直跟着叹息声摇摆。看到这,我的心猛地一阵颤动,并且暗暗发誓:妈妈,我一定会好好学习,一定不在给您惹麻烦了从那以后,我的学习成绩,逐渐提高了。小时候还经常让妈妈端洗脚水帮我洗脚,妈妈又经常做家务,手渐渐变粗糙了、生茧子了。
想到这儿,我的鼻子一阵酸,泪水夺眶而出,顺着我的脸颊缓缓流下。