我的启蒙老师作文
我的启蒙老师是一位姓张的老师,大约五十多岁,虽然年纪大了,但仍精神矍铄,他是一位有学问的老师,在黑板上写字潇洒飘逸,如行龙飞凤。一年级时顽皮地在本上学老师写字,结果一团乱,大是看了也不认得到底写了什么。
还记得小时,他给我们上课,在打铃之后,缓缓地,一步一步地,吃力地迈上讲台,将一直夹在胳膊下的课本平放在讲桌上,别看他行动这么迟缓,朗读起课文来却是字正腔圆,铿锵有力,每每读到高潮时,脸会涨的通红,眼睛瞪得大大的,好像眼珠随时会蹦出来一样,脸上的皱纹因为面部扩张而聚到一起,看起来与课文同样使人精神澎湃。小时候看他上课总会出神地盯着他嘴巴上的那撮小胡子,伴着他说话一起一伏,着实可爱。
下课了,他仍意犹未尽,无奈的用他那粗糙的大手抚摸一下他的胡子,再次夹起课本,好像在找来时的路似的,缓缓地移动他那干瘦的身躯。
现在,那些情景仍历历在目。他,教了我们一年就退休了,但,留给我们的印象,是永远不能忘怀的。