我的启蒙老师作文
尊敬的秦先生:
您好!
你还记得那个贪吃的小女孩吗?她胃口很大,付了钱回家的饭菜都吃光了。没错!那就是我——张琰琰。从小班到我从大班毕业,你教会了我1 2 3 4 5,你教会了我唱儿歌,你也教会了我美丽的舞蹈。我还清楚地记得,我离开幼儿园的时候,你摸着我的小辫子,温柔地说:“你上小学的时候别忘了秦先生。如果有进步,一定要向老师汇报,让老师开心。”
老师,这些年来你的话我一直没有忘记。我努力学习,取得了一些小收获。对了,我们学校正在开展争当“四好少年”活动。我在努力做一个“好好学习,追求进步的好孩子”。为了学习更多的技能,我在学习后加入了学校的舞蹈队。这次在常州第六届音乐舞蹈大赛中,我们的集体舞《舞动的乒乓球》获得了一等奖,我们准备参加江苏省的比赛。
但是,冠军不易得。每一份荣誉背后,总有努力。当其他孩子沉浸在课间活动中时,我们舞蹈班的学生准时聚集在舞蹈室进行训练。尤其是去年去青岛之前的训练,让我记忆犹新:
暑假期间,孩子们可以每天在家自然入睡。他们吹空调喝饮料的时候,我们六点起床,以秒的速度洗漱。7点之前,我们赶到学校舞蹈室做热身运动,压腿,劈腿,弯腰。。。老师到了之后,舞蹈室里没有一个人在开玩笑,每个人的神经都像是有弦的弓和箭,都跟着老师一丝不苟的练习。有时候单腿动作做不好,就得站在那里不动,直到练好为止。当汗水像一颗破碎的珍珠从脸上滴落,当我的脚跟麻木,当我的小腿酸痛,我坚持训练的决心动摇,我真的想放弃。但不知怎么的,这一刻,我想起了你在幼儿园教我跳舞的时候我说过的话:只有努力吃饭,才能成为大师;坚持下去就是胜利。有了这些话的鼓励,即使累了,我也会站起来振作起来。正因为如此,我经常被表扬,老师让所有的学生都学习我刻苦训练的精神!至于我,骄傲的时候都忘了。我把你的话都教给了舞蹈队的朋友,让他们和我一起进步。
去青岛比赛场馆彩排的时候,我在一个超大的舞台上,看到有上千个座位的观众我不禁慌了,但好像听到你在我耳边说:表演的时候不要紧张,把下面的观众当“白菜”就可以了!把这个教给团队中的孩子们。比赛当天,我们发挥出了自己的最佳水平,不负众望,获得了“金奖”,凯旋而归!
舞蹈队的同学都很激动,说我说的有道理。现在,你的话“你只有努力吃才能成为大师;坚持到底就是胜利!“已经成为我们舞蹈队的座右铭。老师,你觉得我是一个“勤奋好学,追求进步的好孩子”吗?
祝愿:学前教育一帆风顺!