妈妈对不起作文
“有不会的题,你不知道好好问吗?就这么空着,你还想不想好好学习了,我算是放弃你了。”妈妈两眼通红地瞪着我,怒目圆睁,额角的青筋因为怒气显得更加分明。到底发生了什么呢?
这天晚上,我烦躁地写着数学作业,一道题写不出来,我用油笔把草稿纸涂得一塌胡涂,把它团成团,扔向垃圾桶。妈妈瞧见我的不耐烦,皱着眉头走过来,指着我空着的几道题,严肃地说:“你这几道题空着干嘛?为什么不做?”我瞥了一眼,不耐烦地叫道:“我不会做呗!你走开,别烦我。”一听见这句话,妈妈发怒了,立刻瞪圆了眼睛,吼道:“不会你不知道问啊!就这么空着,你还想不想好好学习了……”我听了,心中的怒气一下子全都发作了,叫道:“我不学了。”说完,拖着书包回房间了。
我回到房间,把书包往地上一摔,心想:切,谁要问你,不问你我照样能做出来。我拿起笔,又开始了一番冥思苦想,过了很久,我依旧没有写出来,我的心里又开始打鼓了:到底要不要去问妈妈?问吧,她不一定会教,不问吧,明天肯定要挨老师的骂……
正当我在思考时,妈妈已经推门而入了。她的眼睛红红,似乎哭过了,头发也乱成一团。她坐在我的床边,拉住我的手,轻轻对我说:“不会做,你就问吧,不要对妈妈吼,妈妈怎么会放弃你呢,对不起啊,妈妈不该对你这么凶!”听到这里,我鼻子一酸,想起平时,我委屈时,是妈妈安慰我;我遇到困难时,是妈妈帮助我解决困难,她为我操劳了这么多,我怎么能对她发火呢?我哭着对她说:“是我不对,我不该对你吼的。”
就这样,我与妈妈和好了,但我仍很后悔,对不起,亲爱的妈妈……