妈妈,我一直有话想对您说,每当话到嘴边又咽了下去,今天,就让我一吐为快吧!
在我很小的时候,您是我坚强的后盾,是我温暖的港湾。您呵护我慢慢长大,我调皮的时候您也不会生气,我生气的时候您也耐心地哄着我。
岁月飞逝,我渐渐长大了,您开始变得严厉起来,让我牢记做每一件事情,要认真、细心,不要自己觉得已经最好,而是要懂得自我进步,力求更好。您说,人生的路是没有最好的,只有两个字——更好。一开始,我不是很明白您的意思,甚至有些气恼,为什么幼儿园毕业之后,自己就从“娇宠的公主”跌落到了“需要励志吃苦的灰姑娘”?但在成长的路上,我慢慢地明白了,妈妈说的话是很有道理的:人生的路上只有开始,没有结束。
妈妈,感谢您的养育之恩,感谢您教育我、陪伴我、疼爱我,让我在成长的道路上越来越有收获!