妈妈我想对你说作文
当我提起笔来,就觉得有一股无法言语的爱涌上心头,往日一幅幅感人的画面浮现在我的脑海中:早上为我做早饭,晚上陪我学习,雨天为我送伞,平日里为我洗衣、梳头……您把无私的爱毫无保留地倾注在女儿的身上,可是——
妈妈,我想对您说,您歇会儿吧!您知道吗?您的女儿已经悄悄地长大了,该帮您做一些事了。
记得有一次,您急匆匆地从田里赶回家忙中饭,我做完作业想帮您一起做,可您说,歇会儿,你先去玩玩;吃完中饭,我正要刷碗,您又说,去休息一下吧;于是,您稀里哗啦忙完一阵后,又开始拖地,看到您忙得豆大的汗珠直往下流时,站在一旁的我实在有点不忍心,就一把夺过拖把:“妈妈,您歇会儿,让我来吧!”可是,您微笑着,又夺过拖把,亲切地对我说:“妈不累,还是我来吧。你快点去睡!”……您整天就像一台不停运转的机器,天一亮,眼一睁,家里、田里,忙个不停,一直到天黑。妈妈,您知道吗?这样您会累坏的,我呢?也在您细心的呵护下,变成了弱不禁风的小花。
在学校课堂上,我懂得了 只有热爱劳动,才能学会热爱别人,关心别人;只有热爱劳动,才能培养家庭、社会责任感。
妈妈,总有一天,我要走出去,要独立生活,到那时,我该怎么办?您永远要跟着我吗?这当然是不可能的,那就就让女儿做一些力所能及的事吧!
妈妈,我想对您说:“ 妈妈,您歇会儿吧!让女儿帮帮您吧,也让女儿学会劳动,学会生活吧!”
祝您身体健康!