妈妈对不起作文
每个人的回忆里,都蕴含着许多情感,有伤心、后悔、开心还有幸福。开心和幸福,随处可见,如:公园里那些成的小鸳鸯,脸上洋溢着幸福的表情;树下,正在下棋的老大爷们,都沉浸在快乐的欢声笑语中……但是,后悔却不那么容易看见,因为,它深藏在人们心中。
在我心里有一件后悔的事——
那一次,我和家人一起出去玩。我们高高兴兴地出门,到达目的地,我不禁眼前一亮。
那里风景如画,山清水秀,在一些小路旁还有小买卖呢!我到处看,每一个小摊我都看过了,但是最吸引我的还是其中一个摊子上的小熊风铃。
那个风铃很漂亮,上面挂着一个个水晶熊,在小熊的肚子里还可以存放相片呢!
我爱不释手地捧着风铃,妈妈走过来,我对妈妈说:“妈妈,我想买这个。”但是,妈妈却看了一眼就否决了小熊风铃。妈妈说:“这个东西有什么用?一下就坏了,不买。”我很生气,气妈妈一眼就否决了小熊风铃,气妈妈不满足我的心愿。
我赌气不理妈妈,后来,妈妈拿起一件东西问我好不好看,我都是看都不看就说:“不好看。”我心想:哼,你不帮我买小熊风铃,我就要让你尝试一下心爱的东西就在眼前却得不到的滋味!
但是,妈妈总是将东西放回去,脸上充满了快活,没有半点儿失望和可惜。我很是奇怪,但是,疑惑很快又被新想法淹没了:也许妈妈并不是很喜欢那些东西!
晚上回到家,妈妈叫我吃饭,我不吃;妈妈问我怎么了,我不理。
爸爸说:“还不是为风铃的事。”
妈妈恍然大悟,一直在我的耳边唠叨:“唉,我都是为你好,不要把心思放在那些东西上,全心全意地学习就行了,那种东西有什么用?我们以前连饭都吃不饱,现在你们有福了,就东买西买,到时候花光钱了,你就知道苦了,真是生在福中不知福,还那么多要求……”
我不耐烦了,大声地跟妈妈说:“我就是很喜欢风铃嘛,你们以前没饭吃是以前的事,现在是现在!”说完,我冲进房间,锁上门,妈妈怎么敲我都不开门。
第二天早上,我在枕边发现了一张纸条,上面写着:“宝贝,对不起。有很多心爱的东西,不一定能全部拥有,想想其他的一些家庭条件不好的孩子,他们的一些愿望是否都能得到满足呢?你觉得你现在的生活过得怎么样呢?”
我看了纸条,心中充满了悔恨,我真不该那么大声地跟妈妈说话,不该乱发脾气,不该不理妈妈,不该顶撞妈妈……妈妈,对不起。以后,我会更爱您的!