妈妈对不起作文
今天早上,天下着毛毛细雨。吃早饭时,妈妈叮嘱我出门要带好雨伞。我满口应允着。可吃完饭,我就把这事忘得一干二净。
一路上,我和妈妈开心地交谈着。不知不觉到了校门口,我才记起忘带伞了。我担心妈妈唠叨,就吞吞吐吐地说:“妈妈,我忘带雨伞了。”话音刚落,妈妈就把脸一沉,严厉地说:“你怎么总是右耳进,左耳出!今天要是下倾盆大雨,你非变成落汤鸡不可!”我一听气极了,不假思索地说:“我不去上学了!”说完,我就嘟着嘴巴,倔强地坐在那儿。妈妈也不理我。我们就这样僵持着。
时间在一分一秒地流逝。眼看上课时间快到了,妈妈堆起笑脸,柔声说道:“儿子,乖!去上学好吗?”我充耳不闻,纹丝不动地坐着。这时,妈妈看到了“救星”——我的姑姑。她是我们学校的一名老师。妈妈亲热地招呼着:“英英过来把程洲带进去!”姑姑拉开车门,和颜悦色地说:“我们走吧!”我固执地说:“打死也不干,我一定要自己的伞!”妈妈听了我的话,更生气了。她毫不犹豫地扬起手,巴掌“噼噼啪啪”地落在我的屁股上。妈妈大概打累了才收了手。尽管可怜的屁股被打得发烫,可是“顽强”的我还是没有屈服。妈妈的软硬兼施在我身上根本不起作用。她又气又急,眼泪在她眼里打转。最后,我在众目睽睽之下被她拖向教室。我觉得好没面子,泪扑簌簌地挂满了脸颊。
到了教室门口,徐老师看见我们母子眼泪汪汪的,以为出了什么大事,急急忙忙迎了出来。妈妈把事情的经过,一五一十地告诉了徐老师。老师让妈妈先去上班,然后让我回位子冷静一下。
下午放学前,徐老师把我叫到跟前,严厉地批评了我:“你这么大了,还要惹妈妈生气,是不是太不懂事了呢。你知道妈妈为你付出了多少吗?……”
走在回家的路上,耳畔一直回荡着徐老师的话语,眼前不时浮现出妈妈为我操劳的画面。我才意识到自己错了,心里像打翻的五味瓶,难受极了。
我急急忙忙赶回家,低着头,鼓起勇气向妈妈真诚地道歉:“妈妈,对不起!我错了!”妈妈先是一怔,继而微笑着说:“你知错能改,还是妈妈的好孩子!”
听了妈妈的话,我的心情仿佛轻松了许多。我抱着妈妈,泪水情不自禁地流了出来。妈妈,谢谢您的关爱!我错了,我知道妈妈您是很爱我的,我也永远爱您,我的好妈妈!