“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这是家喻户晓的儿童歌曲——《世上只有妈妈好》。我很爱很爱我的妈妈!
每当节假日早晨醒来时,妈妈就在洗衣服,做饭,拖地,擦锅台……一大堆的事儿要做!她送我去“佳一”时,总要叮嘱:“孙祎!你上课要好好听老师讲课,争取做题全对啊!”还有当我起床没叠被子,你总会帮我把被子整理好,整理得漂漂亮亮的!每当晚上做作业我有不会的难题时,你总会耐心地讲给我听,直到我听懂为止。你还会举一些例题让我做。
每个星期一到星期五早晨,我妈妈总会说:“今天在学校好好表现哦!”每当我和同学发生冲突时,妈妈就说:“你明天去向人家道个歉,她也会向你道歉的,你们俩就会和好如初了呀!”
我半信半疑地说:“真的吗?”
我妈妈笑着说:“你妈什么时候骗过你呀!”于是我就向那位同学道了歉,果然如妈妈所说,那位同学也向我道了歉。我们俩又像原来那样在一起玩了。
当晚回到家时,我说:“妈妈,你给我的方法真管用呀!”她笑着说:“对吧?”“嗯!”
妈妈不仅是我成功路上的指明灯,还是我学习上的好帮手。妈妈,我永远永远爱你!