妈妈的手作文
手妈妈有5个孩子,他们分别是大拇指、食指、中指、无名指和小拇指,他们是非常要好的兄弟。
一天,学校要学行一场比力气大赛,手妈妈为它们报了名,可是只有一张票,该怎么办呢?大拇指大模大样地走上前去说:“我是哥哥,这张票当然是我的。”
食指很不满意,走到大拇指旁边不服气的说:“凭什么要把这张票让给你,我的力气难道很小吗?我就是不把票让给你,我还怕你不成吗?”
中指被惹生气了,他走了上去说道:“虽然你们年龄比我大,但我是这儿长得最高的,所以这张票应该是我的。”
“哥哥是不能欺负弟弟的,所以这张票应该是我的。”小拇指两手插腰,对着哥哥们喊道。
他们吵啊吵,你不让我,我不让你,吵得不可开交,不知道过了多久,他们这才发现妈妈不见了,五个人到处找却怎么也找不到,忽然,妈妈回来了,手里拿着五张票说:“我看到你们都想参加,所以又给你们买了四张,你们一定要齐心协力拿到冠军。”五兄弟接过票,你看看我,我看看你,都羞愧地低下了头!妈妈上前对他们说:“不管遇到什么事,你们都要团结互助,这样,才会胜利!”五兄弟都笑着点了点头。