我的妈妈是个平凡的人,不高的个头,长头发,大眼睛,笑起来像个孩子。她是个好妈妈,很善良也很宽容。
妈妈很尊重别人。我们居住的小区里面有个比我大几岁的小姐姐,是个聋哑人。但是妈妈从来都不让我好奇地盯着她看,而是让我每次一见到她就对她友好地微笑,妈妈说只有这样她才不会觉得自卑。是的,后来时间长了,这个小姐姐见到我和妈妈总是先对我们笑笑表示打招呼。她的妈妈说很感谢我们的善意。
妈妈很宽容。有一次我数学成绩没考好,我把试卷交给妈妈以后就一直低着头,不敢看她,因为我担心看到妈妈失望的神情。妈妈看了看试卷,又看看我,笑了笑说:“这次没考好没有关系,下次得要有进步才行啊,只要比这次多一分就是进步!抬起头来,看着妈妈,妈妈相信你!”。听了这句话,我忍了好久的泪水夺眶而出,我的好妈妈,我一定不会让你失望。
妈妈有很多让人称赞的地方,比如尊老爱幼、勤俭节约、谦虚大度……有时候不用刻意去说些什么,却能在潜移默化中影响着身边的人。我就是这样,通过妈妈的言行举止我学会了怎样做人。我的妈妈是个平凡的人,却又是我最敬重最爱的人!